Найти в Дзене
Жареные воробьи - шашлык на один зубок
Представьте деревянные шпажки, на которые нанизаны поджаристые воробушки… Смогли бы съесть такое блюдо? А в Японии даже не моргнут 😁 Ясное дело, японцы начали употреблять воробьев не от хорошей жизни. После окончания Первой мировой войны и всевозможных реформ правительства, население страны сильно обнищало. А когда хочется есть, то плевать на все нормы и приличия. Благо к тому времени были сняты запреты на поедание блюд из мяса и птицы, поэтому воробьи быстро попали в рацион бедняков...
1229 читали · 7 лет назад
«Муравьиная» икра для гурманов
Красная и черная икра знакома многим. И хотя цена такого деликатеса «кусается», люди готовы расставаться со своими кровными, чтобы потешить желудок. А представьте, что в меню вам предлагают вместо традиционного лакомства мексиканский эскамолес - яйца черных муравьев, живущих в корнях агавы! Такая икорка может встать поперек горла, если знать о ее происхождении, но мексиканцы уплетают за обе щеки. Впрочем, туристы тоже не падают в обморок, потому что вкус готового эскамолес напоминает сливочное масло с орехами...
101 читали · 7 лет назад
Лебеда - привет из 90-х
До начала лихих 90-х я знала, что лебеда - это отличный сорняк, который по душе всякой домашней живности. Но когда настало трудное время, мне пришлось взглянуть на это растение иначе… Я никогда не забуду один случай из жизни, который хорошо показал жуткую сторону голода. Напротив нас жила семья и однажды я увидела, что один из детей собирает лебеду возле забора. На тот момент я сама еще была мелкой, а посему спокойно к нему подошла и поинтересовалась, для какого животного он собирает траву. Мальчик...
218 читали · 7 лет назад
Блюдо Саннакчи - ешь, пока шевелится!
В Корее встречается много интересных блюд и одно из них - саннакчи. Оно завоевало популярность не столько своим вкусом, сколько «опасностью». Проще говоря, эта еда может стать причиной того, что человек уйдет в мир предков, так ни с кем не попрощавшись. Саннакчи - это обыкновенные щупальца осьминога, которые нарезаются на кусочки и подаются с кунжутным маслом. В чем подвох? А в том, что щупальца срезаются с живого морского обитателя, поэтому в тарелке незадачливого гурмана они продолжают извиваться...
217 читали · 7 лет назад
Лепешки из грязи от братьев-гаитян
Голод - не тетка и если возьмет за «жабры», то заставит полюбить не только сопливого, но и косого с хромым в придачу. А что поделать, когда у убогих тоже хлебушка нет? В этом случае хороший пример подают гаитяне, изготавливающие лепешки из … грязи. Отчаянные бедняки не ждут, когда опухнут от скудного питания, а просто едят землю, по которой ходят. Гаитяне набирают землю в емкости, заливают ее водой, протирают полученное месиво через плотную ткань, чтобы отделить мусор, а потом добавляют обрезки от овощей...
284 читали · 7 лет назад