Предлагаю вашему вниманию мраморные маринованные яйца, которые являются классикой китайской уличной кухни. Яйца называют мраморными из-за узора, который напоминает мраморную паутинку на поверхности очищенного яйца.
Ингредиенты:
· 8-10 куриных яиц,
· 1 ч. л. черного китайского чая или 2 чайных пакетика,
· 3 ст. л. соевого соуса,
· 1 ст. л. апельсинового сока,
· 1,5 ч. л. китайских специй - бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика и корица,
· 0,5 ч. л. соли,
· 1 ч. л. коричневого сахара.
Приготовление:
Яйца кладем в кастрюлю и наливаем воды, затем ставим на огонь, доводим до кипеия и варим на медленном огне 5 минут.
После этого сливаем кипяток и яйца заливаем холодной водой. Затем аккуратно разминаем скорлупу, чтобы она потрескалась. Снова опускаем в воду на 10 минут.
После этого в кастрюлю наливаем 1 литр холодной воды и ставим на огонь. Пока вода закипает готовим смесь. В миске перемешиваем специи и чай. После чего смесь добавляем в кипящую воду с яйцами.
Убавляем огонь и варим еще 5-10 минут. После чего убираем кастрюлю с огня и даем стыть маринаду. Затем убираем кастрюлю с яйцам в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей яйца чистим и получаем красивые яйца с мраморной паутинкой.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски