Сделайте быстрый салат из макарон, заправленный помидором и базиликом для низкокалорийного вегетарианского обеда, который можно взять с собой
Нам понадобиться:
75 г макарон (лучше взять трубочки или спиральки)
160 г зеленых бобов или стручковой фасоли
1 красная луковица
2 помидора
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки яблочного уксуса
10 г листьев базилика
горсть оливок, мне больше нравиться маслины
большая горстка рукколы
Приготовление:
Сварить макароны до полуготовности, добавить бобы, фасоль и варить еще 5 минут.
Лук порезать очень мелко. Чем мельче нашинкуете, тем сочнее будет салат и не будет резкого вкуса. Нарезанный лук сбрызнуть уксусом и маслом, перемешать и оставить мариноваться.
Помидоры нарезать, положить в миски, добавить масло, уксус, базилик. Взять ручной блендер и и сделать своего рода заправку для салата.
Слейте макароны и бобы, добавьте в заправку, посолите по вкусу, добавьте оливки, хорошо перемешайте. положите в салатник или в контейнер себе утром на работу, сверху добавьте рукколу и базилик.
Салат хорош как в теплом, так и в холодном виде. Прекрасный перекус на работе (проверено).
Приятного аппетита.