Найти тему

Салат из зеленой фасоли с помидорами и оливковым соусом

Сделайте быстрый салат из макарон, заправленный помидором и базиликом для низкокалорийного вегетарианского обеда, который можно взять с собой

Нам понадобиться:

75 г макарон (лучше взять трубочки или спиральки)

160 г зеленых бобов или стручковой фасоли

1 красная луковица

2 помидора

1 столовая ложка оливкового масла

2 столовые ложки яблочного уксуса

10 г листьев базилика

горсть оливок, мне больше нравиться маслины

большая горстка рукколы

Приготовление:

Сварить макароны до полуготовности, добавить бобы, фасоль и варить еще 5 минут.

Лук порезать очень мелко. Чем мельче нашинкуете, тем сочнее будет салат и не будет резкого вкуса. Нарезанный лук сбрызнуть уксусом и маслом, перемешать и оставить мариноваться.

Помидоры нарезать, положить в миски, добавить масло, уксус, базилик. Взять ручной блендер и и сделать своего рода заправку для салата.

Слейте макароны и бобы, добавьте в заправку, посолите по вкусу, добавьте оливки, хорошо перемешайте. положите в салатник или в контейнер себе утром на работу, сверху добавьте рукколу и базилик.

Салат хорош как в теплом, так и в холодном виде. Прекрасный перекус на работе (проверено).

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются