Найти в Дзене
Алёнушка)))

Кекс на ряженке в шоколадной глазури

Любители сладкого оценят этот вкусный шоколадный десерт! Готовится он достаточно быстро!

Ингредиенты:

Кекс:

Шоколадное масло – 250 грамм

Мука – 250 грамм

Ряженка – 200 миллилитров

Сахар – 80 грамм

Ванильный сахар – 1 пакетик

Яйца – 3 штуки

Разрыхлитель – 10 грамм (2 чайные ложки)

Глазурь:

Шоколад – 2 плитки (200гр)

Молоко – 1 стакан

Способ приготовления:

Кекс:

Яйца, сахар и размягчённое шоколадное масло перемешиваем миксером до однородной массы.

Если остались маленькие кусочки масла, ничего страшного, при добавлении муки всё перемешается.
Если остались маленькие кусочки масла, ничего страшного, при добавлении муки всё перемешается.

В отдельной миске смешиваем ложной муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

-3

Муку добавляем в полученную шоколадную консистенцию и тщательно перемешиваем миксером.

-4

Добавляем ряженку и опять всё тщательно перемешиваем.

-5

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.

-6

Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

-7

Даём немного остыть, в это время приступаем к приготовлению глазури.

Готовность можно проверить зубочисткой, если проткнув кекс до дна она будет сухой, значит пора вынимать.
Готовность можно проверить зубочисткой, если проткнув кекс до дна она будет сухой, значит пора вынимать.

Глазурь:

-9

Выливаем молоко в кастрюльку, туда же выкладываем разломанный на дольки шоколад.

-10

Растапливаем помешивая до однородной массы.

-11

Получившуюся глазурь распределяем на кекс (глазурь получается жидкая, можно добавить меньше молока и тогда она будет более густой)

Ставим в холодное место, чтобы глазурь застыла!

-12

Кекс в шоколадной глазури готов!

Приятного аппетита!