Любители сладкого оценят этот вкусный шоколадный десерт! Готовится он достаточно быстро!
Ингредиенты:
Кекс:
Шоколадное масло – 250 грамм
Мука – 250 грамм
Ряженка – 200 миллилитров
Сахар – 80 грамм
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 3 штуки
Разрыхлитель – 10 грамм (2 чайные ложки)
Глазурь:
Шоколад – 2 плитки (200гр)
Молоко – 1 стакан
Способ приготовления:
Кекс:
Яйца, сахар и размягчённое шоколадное масло перемешиваем миксером до однородной массы.
В отдельной миске смешиваем ложной муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Муку добавляем в полученную шоколадную консистенцию и тщательно перемешиваем миксером.
Добавляем ряженку и опять всё тщательно перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
Даём немного остыть, в это время приступаем к приготовлению глазури.
Глазурь:
Выливаем молоко в кастрюльку, туда же выкладываем разломанный на дольки шоколад.
Растапливаем помешивая до однородной массы.
Получившуюся глазурь распределяем на кекс (глазурь получается жидкая, можно добавить меньше молока и тогда она будет более густой)
Ставим в холодное место, чтобы глазурь застыла!
Кекс в шоколадной глазури готов!
Приятного аппетита!