Кому же хочется утром стоять долго за плитой, когда нужно переделать кучу дел перед работой! Поэтому, мы затратим минимум времени на сытный и вкусный завтрак. Давайте приготовим 4 вида гренок, из которых 2 вида будут солёные и 2 вида сладкие. Выбирайте любые, какие вам по душе.
1. Вбиваем 2 яйца, наливаем 2 ст. л. молока, всыпаем щепотку соли, натираем кусочек сыра и вилочкой всё хорошо перемешиваем. Нарезаем кусочки хлеба, кладём их в тарелочку с яичной смесью, чтобы они немного пропитались. Выкладываем на разогретую сковородку и жарим с двух сторон до румяной корочки.
2. Также в мисочку вбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст. л. молока, солим.
Нарезаем мелко любимую зелень, выдавливаем чеснок на чеснокодавке и добавляем к яйцам. Вилочкой всё взбалтываем, кусочки хлеба напитываем чесночным яйцом, обязательно разогреваем сковородку и поджариваем до золотистости. Конечно, не каждый захочет есть с чесноком утром, но на ужин такие гренки будут кстати, они очень вкусненькие!
3. Теперь сделаем сладенькие гренки. 2 яйца смешиваем с 2 ст. л. молока, щепоткой соли, щепоткой корицы и сахаром. Сахар добавляем по вкусу, чтобы были сладенькие. Всё перемешиваем и готово! Осталось напитать кусочки хлеба и обжарить.
4. А этот вид гренок сделаем с бананом. Также взбиваем 2 яйца, 2 ст. л. молока, щепотку соли, немного ванильного сахара и обычного сахара по вкусу. Перемешиваем. Порежьте кусочки хлеба немного тоньше, растолките банан вилочкой, намажьте кусочек хлеба бананом, а вторым кусочком хлеба накройте и немного придавите (вот поэтому и нужно хлеб порезать тоненько, чтобы гренка не была сильно толстой). Обмакиваем подготовленные гренки в яичную смесь и обжариваем с двух сторон.
Совет: жарить гренки лучше на сливочном масле, так они получаются вкусней! Хлебушек нарезайте не толстыми кусочками, а тоненькими. Эти рецепты как базовые, если на вашу семью мало гренок из 2 яиц, возьмите больше. Если вы хотите пожарить сразу и солёные и сладкие гренки, сделайте подстилку из пергаментной бумаги. Вырезаем круг на всё дно нашей сковороды из пергаментной бумаги, на сковороду налейте капельку подсолнечного масла и положите бумагу, затем кладём кусочек сливочного масла и жарим солёные гренки. Заменяем подстилку из бумаги на новую и сразу жарим сладкие гренки, мыть сковородку при этом не надо.
Очень удобно, попробуйте!
Не бойтесь экспериментировать и радовать себя и своих близких, новыми вкусами!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и будем готовить вместе!