Не буду, что-то говорить ведь все знают, что такое "Тирамису", поэтому без лишних слов перейдем сразу к делу.
Для приготовления печенья нам понадобится:
сахар 270 грамм
мука 250 грамм
желтки 10 штук
белки 7 штук
разрыхлитель 1.5 чайной ложки
сахарная пудра
Для крема:
сливки 350 мл. (35%)
сыр сливочный 350 грамм
сахар 120 грамм
сладкое вино 120 мл.
крепкий кофе 100 мл.
желтки 5 штук
Так же иметь 3 столовые ложки какао.
Перейдем к приготовлению. Для начала нам нужно приготовить печенье. Возьмите желтки и соедините со 170 граммами сахара, при помощи миксера взбейте все до появления кремовой массы.
Белки взбить хорошенько отдельно в другой миске. Затем добавить оставшийся сахар и хорошо взбить до полного его растворения. Соедините взбитые желтки и белки.
Просейте через сито муку и разрыхлитель после чего постепенно подсыпьте в крем.
Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой после чего на него нужно выложить печенья в форме палочек примерно по 6-7 сантиметров. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте наше печень при температуре 200 градусов от 10 до 15 минут. После того как все готово достаньте противень и дайте хорошо остыть. Обратите внимание на то, чтобы печенье полностью остыло и высохло.
Пока печенье остывает и сохнет приготовим крем. Возьмите сливки и взбивайте пока они не станут пышными. Потом поставьте их в холодильник. Далее возьмите желтки и соедините их с вином и 120 граммами сахара, после чего поставьте миску на водяную баню и аккуратно вымешивайте крем. Не доводя до кипения снимите все с бани и при помощи миксера хорошо взбейте пока крем не остынет и не станет больше в размерах.
Возьмите сливочный сыр и смешайте с желтковым кремом и взбитыми сливками. Аккуратно перемешайте лопаткой. После чего уберите крем в холодильник.
Возьмите форму для выпекания, желательно разъемную, на дно постелите бумагу, выложите один слой печенья и нанесите на него при помощи кисти остывший кофе.
Покройте печенье 1/3 частью крема после чего разровняйте, после чего опять выкладываем слой печенья, не забывая каждое печень обмакивать в кофе. Покройте второй слой половиной крема который остался, разровняйте. Повторяем тоже самое с последним слоем. После чего накройте форму пищевой пленкой и уберите торт в холодильник.
На следующий день, аккуратно освободите торт от формы, смажьте бока оставшимся кремом и прилепите по периметру оставшееся печенье. Сверху хорошим слоем посыпать торт какао.
Вот и все наш "Тирамису" готов приятного аппетита!
Хочу сказать вам всем спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх, вам не сложно, а мне приятно!
Читайте также популярные статьи канала:
Торт "Сметанник"
Пирог "Зять у порога"
Любимый торт "Наполеон"
Торт "Птичье молоко"