Представляем вашему вниманию потрясающих жареных сладких лепешек, которые разнообразят ваш завтрак и чаепитие.
В теплом виде они невероятно мягкие, аппетитные и ароматные. Ваш завтрак с ними будет превосходным. Также это замечательное лакомство очень просто и быстро приготовить. Буквально за несколько минут вы сможете сделать такую вкуснятину, которая порадует всех за чаепитием. Сохраняйте рецептик. Всем рекомендую их попробовать.
Нужные ингредиенты
- 250 гр манной крупы
- 0,25 чайной ложки соли
- 3-4 столовые ложки сахарного песка
- 10 гр ванильного сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 100 гр сливочного масла
- 100 мл молока
- растительное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь объединяем в отдельной емкости манную крупу, сахарный песок, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и корицу. Хорошо все перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло. Ложкой растираем массу и вливаем молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Снова мешаем и оставляем на 10 минут.
- По истечении нужного времени формируем из подготовленного теста несколько шариков, при этом руки требуется смочить немного водой. Посыпаем рабочую поверхность манкой и выкладываем их на неё. Затем разравниваем ладонью, формируя лепешку. Толщина должна быть приблизительно полтора см. Немного обваливаем их в манной крупе. За счёт неё лепешки будут более плотными, а тесто внутри — мягким и нежным.
- Отправляем на разогретую сковороду, предварительно немного смазанную растительным маслом. На минимальном огне обжариваем их по 4-5 минут с каждой стороны.
Вам еще могут понравиться вкуснейшие лепешки с луком, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!