Как то раз я решила побаловать своего сыны чем ни будь вкусненьким. И приготовила это замечательное пирожное.
Ингредиенты
Тесто
540 г. смеси для шоколадных кексов
1 яйцо
1/ 4 стакана масла сливочного
170 г. сливочного сыра, размягченного
5 столовых ложек сливочного масла, размягченного
1⁄2 стакана сахара
2 яйца
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка ванилина
Глазурь
3 столовые ложки маргарина или 3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки какао
1,5 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки молока
1 чайная ложка ванилина
Способ приготовления
Смешайте смесь для кексов, как указано добавить 1 яйцо и 1/4 стакана масла. Все примешиваем и откладываем.
Далее нужно смешать размягченный сливочный сыр и размягченное сливочное масло до получения кремовой массы. Добавить сахар, 2 яйца, муку и ваниль.
Налейте половину приготовленной первой смеси в смазанный противень. Вылейте всю сливочную смесь на это. Оставшуюся смесь выливаем сверху и распределите как можно лучше. Вилкой в разных направлениях рисуем линии чтобы корж получился в виде зебры.
Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 40.
Для глазури: растопить маргарин или сливочное масло. Добавьте какао, молоко, сахарную пудру и ванилин все это взбиваем. Можно добавить больше сахарной пудры для более плотной глазури.
* Подсказка: я просеиваю сахарную пудру в смесь; это помогает предотвратить "комковатый" внешний вид, так как это более тонкая глазурь.
Приятного аппетита! Не забывайте подписываться на наш канал.