Домашняя пицца занимает довольно весомое место в жизни многих семей. Да, это не настоящая Италия! Но ведь она не менее вкусная. И самое главное место здесь занимает именно тесто для пиццы. Ранее я уже предлагала вам два рецепта пиццы: пицца на сковороде и пицца на дрожжевом тесте. Они вполне удачны, о чем говорят отзывы читателей.
На этот раз хочу предложить вам самый популярный рецепт теста для пиццы в моей семье, т.к. именно пиццы, приготовленные по нему, больше всего нравится моему мужу и детям.
Наверняка, вы спросите, почему я так много внимания уделяю тесту? Дело в том, что для любой пиццы, профессиональной или домашней, это основа всего. Именно от теста зависит восприятие всего блюда целиком не только в момент подачи горячего блюда, но и когда она уже остынет через какое-то время. Этот вариант, как мне кажется, идеален в том числе и для повторного разогревания.
Ингредиенты
1)Творог 1 пач
2)Яйцо 2 шт
3)Соль (щепотка)
4)Мука 2 ст.л
5)Кефир 4 ст. лю.
6)Масло растительное 7 ст .л.
7)Сода 1 ч.л.
8)Уксус столовый (для гашения соли)
Творог растереть с яйцами, добавить соль
Добавить кефир и растительное масло. Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать.
Высыпать в тесто муку: сначала 1,5 стакана, потом остальную часть.
Тесто хорошо вымешать и раскатать по необходимым размерам пиццы. Чем тоньше раскатаете тесто – тем тоньше получится пицца.