Найти тему
Конструктор идей

Рецепт теста для пиццы на твороге!

Домашняя пицца занимает довольно весомое место в жизни многих семей. Да, это не настоящая Италия! Но ведь она не менее вкусная. И самое главное место здесь занимает именно тесто для пиццы. Ранее я уже предлагала вам два рецепта пиццы: пицца на сковороде и пицца на дрожжевом тесте. Они вполне удачны, о чем говорят отзывы читателей.

На этот раз хочу предложить вам самый популярный рецепт теста для пиццы в моей семье, т.к. именно пиццы, приготовленные по нему, больше всего нравится моему мужу и детям.

Наверняка, вы спросите, почему я так много внимания уделяю тесту? Дело в том, что для любой пиццы, профессиональной или домашней, это основа всего. Именно от теста зависит восприятие всего блюда целиком не только в момент подачи горячего блюда, но и когда она уже остынет через какое-то время. Этот вариант, как мне кажется, идеален в том числе и для повторного разогревания.

Ингредиенты

1)Творог 1 пач

2)Яйцо 2 шт

3)Соль (щепотка)

4)Мука 2 ст.л

5)Кефир 4 ст. лю.

6)Масло растительное 7 ст .л.

7)Сода 1 ч.л.

8)Уксус столовый (для гашения соли)

Творог растереть с яйцами, добавить соль

-2

Добавить кефир и растительное масло. Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать.

-3

Высыпать в тесто муку: сначала 1,5 стакана, потом остальную часть.

-4

Тесто хорошо вымешать и раскатать по необходимым размерам пиццы. Чем тоньше раскатаете тесто – тем тоньше получится пицца.

Еда
6,93 млн интересуются