Представляю вам очень простой рецепт кофейного коньяка. Несмотря на простоту его приготовления, вкус у этой коньяка получается очень утончённый и приятный.
Ингредиенты:
· 3 ч.л. молотого кофе,
· 1 стакан воды,
· 1 литр водки,
· 50 г сахара,
· 150 мм воды.
Приготовление:
В 2-х-литровую банку насыпаем молотое кофе и заливаем стаканом кипятка. Банку закрываем крышкой и убираем в темное место на сутки.
Спустя сутки в банку вливаем 1 литр водки и оставляем настой в теплом месте на 25 дней.
После этого времени настой процеживаем и добавляем сахарный сироп. Для приготовления сахарного сиропа в 150 мм кипяченой воды разводим сахар и кипятим минуты 2.
После того, как добавили сироп в настой, даем ему три дня настояться. По истечении этого времени настой снова процеживаем.
Коньяк готов. Разливаем его по бутылкам и можно дегустировать.
Наливка из вишни домашнего приготовления
Как солить сало в рассоле
Брусничная наливка старинный дедовский рецепт
Как приготовить медовуху дома