Найти в Дзене
Пальчики оближешь!

Очень вкусный пирог с картошой

Еще думаете что приготовить в качестве выпечки,тогда этот рецепт для вас! Пирог получается очень вкусный, а главное сытный.

Ингредиенты:
Тесто мука - 600 г вода (теплая) - 380 мл дрожжи - 2 ч. л. масло растительное - 150 мл
соль - 1,5 ч. л.

Начинка
картофель - 1.5 кг сыр адыгейский - 200 г
масло сливочное - 100 г молоко (теплое) - 200 мл
соль по вкусу

Приготовление: В 380 мл. воды растворить 2 ч. л. сух. и 1 ч. л. соли. В 600 г. муки делаем ямку и медленно вливаем получившуюся опару, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто месим 5-7 мин.
В конце замеса подливаем масло и еще немного месим. Тесто готово, накрываем его полотенцем и даем подняться в 2 раза примерно 1 час в теплом месте.
Готовим начинку. Сварить картофель и размять в пюре. Натереть на крупной терке сыр и выложить в пюре. Туда же мы кладем 100 г. сл. масла и наливаем 200 мл. теплого молока.
Перемешиваем до однородной массы и наша начинка готова. Наше тесто подошло. Формируем кружочки в размер большого апельсина, разминаем в лепешку и кладем в середину начинку. Собираем тесто в мешочек и разминаем в тонкую лепешку, выпекаем.
Важно! Температура в духовке должна быть высокая ( такая, какая только у вас есть).
Осетинский пирог должен находиться в духовке не больше 5-7 мин.
Противень ничем не смазывают! Чтобы пирог не прилип к форме-форму надо как следует нагреть! Выложив пирог из духовки стряхните лишнюю муку с поверхности пирога чистым сухим полотенцем и щедро промажьте его сливочным маслом или сл. топленым маслом.
Наш пирог готов!Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются