Найти тему

Рецепты заготовок!

Оглавление

Заготовки на зиму - дело полезное. Если заготовки на зиму делаешь сам, магазинные с ними не сравнятся. Ведь сам и продукты отбираешь, и рецепты заготовок на зиму. Простые или оригинальные рецепты заготовок на зиму, с фото и подробными инструкциями на нашем сайте сделают доступными вам любые интересные рецепты заготовок на зиму.

Хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации

Данный рецепт - наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Огурчики хрустящие и с новым, не классическим вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Попробуйте!

Продукты

Огурцы – 1 кг

Перец болгарский – 1 шт

Укроп – 2 зонтика

Чеснок – 4-6 зубков

Вода – 1 л

Соль – 1 ст. л.

Сахар – 2,5 ст. л.

Уксус 70% - 1 ч. л.

Перец душистый горошком

Перец черный горошком

Лавровый лист

Данный маринад можно использовать и для помидоров, и даже для овощей ассорти.

Пошаговый рецепт

Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа.

Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке. Кипятим 5 минут крышки.
Заливаем кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа.

Раскладываем по банкам: сладкий перец (предварительно вымытый и разрезанный на кусочки), лавровый лист, 2 вида перца горошком, чеснок и укроп. Помещаем огурцы в банки вертикально, отрезая "попки". Второй ряд огурцов кладем горизонтально. Сверху добавляем еще немного чеснока и укропа. Заливаем кипятком на 10 минут.

Сливаем и кипятим воду снова. Заливаем второй раз.
(Если готовите помидоры, то заливку делайте 1 раз, так как они более нежные.)

После второй заливки воду выливаем совсем (не люблю использовать мутную и с пеной воду для маринада, на вкус не повлияет – все специи и травы сохраняют свой аромат, да и огурчики с новым маринадом выглядят лучше).
Готовим маринад: на литр воды – 1 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахара (без горки). Нужно довести до кипения, растворить соль и сахар.
Заливаем свежим маринадом огурцы в банках. В 1-литровую банку добавляем 0,5 ч. л. уксуса 70% и закатываем сразу. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации, готовы. Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой (на зиму)

-2

Рассольник с перловкой - заготовка на зиму, которая сократит время приготовления вкусного супа до минимума. Вам останется лишь сварить мясо, добавить в бульон картофель, а затем - эту заготовку, - и наваристый рассольник уже дымится в тарелке на вашем столе!

Продукты На 2 банки (объемом 0,5 л):

Огурцы - 1 кг

Морковь - 0,5 кг

Лук - 3 шт.

Помидоры - 0,5 кг

Крупа перловая - 0,5 стакана (200 мл)

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Уксус 9% - 2,5 ст. л.

Вода - 0,5 ст.

Масло растительное - 50-60 м

Пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты для рассольника с перловкой (на зиму). Если вы не любите, чтобы кожура томатов попадалась в супе, то заранее ошпарьте их в кипятке и снимите ее.

Как приготовить заготовку для рассольника с перловкой (на зиму):
Промойте огурцы и отрежьте хвостики. Нарежьте огурцы средними кубиками. Можно использовать и соленые, и маринованные огурцы.

Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.

Очистите лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Промойте перловую крупу. По желанию ее можно за 1 час до приготовления заготовки замочить в кипятке.

Помидоры промойте и нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте помидоры, влейте растительное масло, всыпьте сахар и соль. Поместите на плиту и доведите до кипения.

После этого добавьте остальные овощи вместе с перловой крупой. Влейте воду и варите около 20 минут с момента закипания.

Добавьте уксус и аккуратно все перемешайте. Томите еще 5 минут.

В это время простерилизуйте банки и крышки.

Разложите в банки заготовку для рассольника, до краев.

Закупорьте заготовку для рассольника с перловкой горячими крышками с помощью ключа для консервации, переверните дном верх и дайте остыть. После перенесите на хранение. Используйте эту заготовку для приготовления вкусного супа.

Салат из капусты "Витаминный"

-3

Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком - не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.

Продукты

Капуста - 5 кг

Перец болгарский - 1 кг

Лук репчатый - 1 кг

Морковь - 1 кг

Соль - 4 ст.л.

Сахар - 340 г

Масло растительное - 0,5 л

Уксус 9% - 0,5 л

Пошаговый рецепт

Подготовить продукты.

Нарезать лук полукольцами.

Перец - соломкой.

Морковь натереть.

Нашинковать капусту.

Смешать масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом нужно залить капусту.

Очень аккуратно перемешать.

Разложить в банки. В банку нужно утрамбовать плотно.
Хранить в холодном месте.
Такая капуста с овощами идет на ура и в салаты, и в борщ.

Маринованный чеснок с крыжовником.

-4

Маринованный чеснок с крыжовником - это оригинальная закуска. Такая чесночная закуска всегда вызывает большой спрос за праздничным столом, и ее приходится постоянно добавлять, так как съедается она молниеносно.

Продукты

Чеснок - 300 г

Крыжовник - 300 г

Вода - 1 л

Соль - 2 ст. ложки

Сахар - 2 ч. ложки

Уксус - 200 мл.

Пошаговый рецепт

Подготавливаем ингредиенты.

Как приготовить маринованный чеснок с крыжовником:

Наливаем воду в ковш.

Добавляем сахар.

Затем добавляем соль.

С крыжовника обрываем хвостики.

Промываем крыжовник.

Чеснок очищаем и выкладываем его в подготовленную банку.

Сверху на чеснок выкладываем крыжовник.

Маринад доводим до кипения. В завершение добавляем в маринад уксус и заливаем чеснок с крыжовником полученным маринадом.

Банку с крыжовником и чесноком в маринаде плотно закручиваем чистой крышкой. Данный маринованный чеснок будет готов к употреблению уже через две недели.

Аппетитка

-5

Запасаем на зиму витамины. Пригодится простой рецепт - аппетитка из перца и помидоров. Это великолепная приправа к пельменям, мантам, щам, картош­ке и многому другому.

ПродуктыПомидоры - 5 кгПерец сладкий красный - 1 кгСахар - 7 ст. ложекПерец горький красный - 1-2 стручка (по вкусу)Масло растительное - 2 ст. ложкиЗелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок (по вкусу)

Из этого количества продуктов получается 5 л аппетитки

Пошаговый рецепт

Помидоры вымыть, разрезать на части.

Горький перец вымыть, очистить от хвостиков.

Сладкий перец вымыть, очистить от семенной коробочки.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Пропущенные через мя­сорубку помидоры и 2 ст. ложки растительного масла поставить на огонь. Кипятить 20 минут.

Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец.

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Доба­вить пропущенный через мясо­рубку сладкий и горький перец и снова кипятить 20 минут. Затем по­ложить сахар, соль, масло и вновь кипятить 15 минут.

После этого туда же добавить большой пучок зеле­ни (петрушки, укропа или кинзы) и кипятить еще 5 минут.

Банки вымыть, простерилизовать любым способом. Готовую массу разлить по стери­лизованным банкам и закатать.

Аппетитка из помидоров с перцем готова.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются