Благодаря тому, что индейка считается диетическим мясом, её можно смело готовить даже на ужин (в моей семье так и делают). Я обычно фарширую голени сыром и беконом, но грибы также отлично подойдут. На этот раз у меня был сыр и бекон. Не забудьте перед отправкой голени в духовку смазать поверхность яйцом, это придаст блюду еще большую золотистость и блеск.
Ингредиенты:
2 шт. Голени индейки
100 г. Сыр
100 г. Бекон
по вкусу Специи и соль
1 шт. Яйцо
Шаги:
Когда я попробовала это блюдо, я перестала готовить остальные части индейки. Единственная сложность — извлечь кость, но это дело 10 минут.
Голени нужно разрезать и извлечь кость при помощи острого ножа и кухонного топора (если ножом не получается).
Отдельно натираем сыр и нарезаем бекон, это будет наша начинка. Голени можно также фаршировать просто сыром или грибами. Даже овощи в данном случае будут уместны.
Соединяем нашу начинку , выкладываем ее в середину голени.
Затем заворачиваем и внизу скрепляем зубочисткой. Перед отправкой в духовку я обычно смазываю голени разведенным яйцом.
Запекаем голень индейки без кости около часа при температуре 170 градусов. Когда на ней будет румяная корочка, голень можно считать готовой.