Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Лосось на сковороде-гриль". Попробуйте обязательно
Ингредиенты:
2 ст.л. Оливковое масло
по вкусу Морская соль
по вкусу Молотый черный перец
8 шт. Листья цикория
Шаги:
Придать филе идеальную форму, отрезав неровные концы. Промокнуть рыбу бумагой, чтобы не осталось следов крови.
Сильно разогреть сковороду-гриль. Побрызгать одну сторону филе оливковым маслом и посыпать солью с перцем.
Сбавить огонь до среднего и положить лосось на сковородку перченой стороной вниз. Лосось должен лежать по диагонали к полоскам сковородки. Готовить полторы минуты, пока не появится небольшая корочка, затем перевернуть куски, положив их в противоположном направлении. Готовить еще полторы минуты. Затем опять перевернуть и готовить 3 минуты.
Подавать с листьями цикория, положив на них кусочки лосося и поперчив по вкусу.