Найти тему
WowFood

Щи с цветной капустой

О том, как приготовить щи с цветной капустой, вы можете узнать ниже. Я бы даже назвала этот суп "из трех видов капусты". Это придало блюду более полный вкус. Добавлять будем свежую, либо замороженную. Мне так больше нравится, чем с квашеной. Очень сытные щи отлично утоляют голод.

Ингредиенты:

400 г. Белокочанная капуста

200 г. Брокколи

200 г. Цветная капуста

100 г. Болгарский перец

3 л. Вода

1 шт. Репчатый лук

1 шт. Морковь

1 ст.л. Томатная паста

3 ст.л. Растительное масло

по вкусу Соль

по вкусу Перец горошком

по вкусу Лавровый лист

по вкусу Паприка

Шаги:

Мясо промойте и уложите в холодную воду. Варите бульон около часа после закипания. Добавьте соль. Мясо достаньте.

Бульон процедите. Добавьте в него нарезанный картофель, когда он снова закипит.

Лук почистите и нарежьте. Обжарьте его в течение 5 минут в масле.

В сковороду добавьте мелко натёртую морковь. Перемешайте и готовьте до мягкости.

Далее добавьте перец соломкой, перемешайте и готовьте пару минут.

Потом добавьте немного воды, паприку и томатную пасту. Тушите ингредиенты около 7 минут на небольшом огне.

Пока всё тушится, займитесь капустой. Нашинкуйте белокочанную.

Разберите на соцветия цветную капусту и брокколи. Не забудьте их промыть.

В бульон отправьте белокочанную капусту. Спустя минут 5 отправьте цветную и брокколи.

Варите капусту около 20 минут. Потом добавьте в суп зажарку.

В конце добавьте специи, лавровый лист, перец и мясо кусочками. Приятного аппетита!

источник

Еда
6,93 млн интересуются