О том, как приготовить щи с цветной капустой, вы можете узнать ниже. Я бы даже назвала этот суп "из трех видов капусты". Это придало блюду более полный вкус. Добавлять будем свежую, либо замороженную. Мне так больше нравится, чем с квашеной. Очень сытные щи отлично утоляют голод.
Ингредиенты:
400 г. Белокочанная капуста
200 г. Брокколи
200 г. Цветная капуста
100 г. Болгарский перец
3 л. Вода
1 шт. Репчатый лук
1 шт. Морковь
1 ст.л. Томатная паста
3 ст.л. Растительное масло
по вкусу Соль
по вкусу Перец горошком
по вкусу Лавровый лист
по вкусу Паприка
Шаги:
Мясо промойте и уложите в холодную воду. Варите бульон около часа после закипания. Добавьте соль. Мясо достаньте.
Бульон процедите. Добавьте в него нарезанный картофель, когда он снова закипит.
Лук почистите и нарежьте. Обжарьте его в течение 5 минут в масле.
В сковороду добавьте мелко натёртую морковь. Перемешайте и готовьте до мягкости.
Далее добавьте перец соломкой, перемешайте и готовьте пару минут.
Потом добавьте немного воды, паприку и томатную пасту. Тушите ингредиенты около 7 минут на небольшом огне.
Пока всё тушится, займитесь капустой. Нашинкуйте белокочанную.
Разберите на соцветия цветную капусту и брокколи. Не забудьте их промыть.
В бульон отправьте белокочанную капусту. Спустя минут 5 отправьте цветную и брокколи.
Варите капусту около 20 минут. Потом добавьте в суп зажарку.
В конце добавьте специи, лавровый лист, перец и мясо кусочками. Приятного аппетита!