Очень вкусное получается блюдо из шпината и куриных яиц . Его можно готовить и на обед , и на ужин ,и для большого количества гостей.
Для его приготовления не требуется большого опыта в кулинарии , а также это не займёт много времени.
Обычно для приготовления этого блюда я беру замороженный шпинат , также можно взять и свежий .
Для приготовления нам понадобится фарш (любой , какой есть и его количество Вы выбираете сами) , болгарский красный перец , помидор , репчатый лук , морковка , немного растительного и куриные яйца (количество яиц определяется по количеству едоков).
Для начала мы обжариваем фарш в небольшом количестве масла , мелко шинкуем лук и добавляем к фаршу , дальше добавляем мелкие кубики помидор и перца , тертую морковь и шпинат , все тщательно перемешваем ( если у Вас замороженный шпинат , то тушим минут 10 , ну а если свежий , то быстренько обжариваем ,буквально секунд 5 ) . Солим и перчим по вкусу.
Затем эту смесь фарша с овощами выкладываем на противень , распределяем по ней ровным слоем , делаем углубления .
Углубления должны быть такими , чтобы там поместилось разбитое яйцо.
Разбиваем в углубления яйца и отправляем в духовку на пять - семь минут .
Готовое блюдо достаем , раскладываем порционно и подаём со сметаной , майонезом или классическим йогуртом.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы получать новые рецепты вкусных блюд.
Приятного Вам аппетита!