Найти тему
Сухой Блог

Завариваем кофе

Утром слегка проснувшись, муж приносил жене в постель кофе. Ей только оставалось кофе помолоть, заварить и снова уже заваренное принести мужу в постель. И так каждый день. Чтобы правильно заваривать кофейный напиток, нужно кое-что научиться делать правильно.

Кофе правильно заваривать в турке как на фото раньше. А если вы думаете, что ведро на прите стоит зря, то ошибаетесь. Там будет заварен чай. Ну а если серьезно, то в ведре будем заваривать растворимое кофе на весь подъезд в доме...

Кофе никто никогда не кипятит. Нужно всегда стоять возле турки и внимательно дежурить, пока появятся первые пузырьки перед началом кипения. Это основной момент. Когда начнется более бурное бурление и края пенки слегка начнут подниматься, то кофе почти заварен.

Я перепробовал различное кофе, от самого дешевого до настоящего, итальянского. Но вспоминая пословицу, что на вкус и цвет все карандаши разные, то из широкого разнообразия нужно выбрать именно то, что нравится именно вам. И такое кофе не всегда окажется дорогим.

Есть различные способы заваривания кофе. Из более примитивных это засыпать помолотое кофе и чашку и тупо (или остро) залить кипятком. Вкус будет так себе, но пить можно, не выливать же в раковину???

Более приемлемый способ требует наличия турки, можно медной, пойдет и керамическая. Смысл турки в том, что в ней тонкое горлышко, через которое не уходит аромат при заваривании. Не стоит при заваривании взбалтывать, нужно раз засыпать кофе, налить воды на порцию или две, перемешать и поставить на огонь.

Вот таким не хитрым способом можно приготовить себе кофе. Несколько статей назад я писал про кофе машину, но приготовленное кофе в турке куда более лучше машинной готовки, хотя и труднее это сделать.

Еда
6,93 млн интересуются