Рыбный пирог – невозможно вкусное и сытное блюдо. На его приготовление уходит совсем не много времени, но результат просто потрясающий. Тесто в пироге получается нежным, а начинка сочной и ароматной. Такой пирог обязательно понравится вашим близким, даже если они не очень любят рыбу.
Необходимые продукты
Для теста
- 100 грамм сливочное масло (маргарин)
- 170 грамм муки
- 3 столовые ложки сметаны
- маленький пакетик разрыхлителя (7 гр.)
- чайная ложка соли
Для начинки
- банка консервированной рыбы (сайра, скумбрия)
- зеленый лук
Для заливки
- 200 грамм сметаны
- 3 яйца
- соль
- укроп
- 1 столовая ложка муки
Начинаем приготовление
- Сливочное масло растапливаем и даем немного остыть.
- В миску кладем сметану, вливаем маргарин, всыпаем соль, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешиваем.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем практически готовое тесто. Присыпаем его мукой и слегка вымешиваем.
- Раскатываем тесто в пласт и выкладываем в форму, делаем небольшие бортики. Затем вилочкой делаем несколько дырочек и убираем форму в холодильник.
- Займемся начинкой. Консерву перекладываем в миску без масла и разминаем вилкой. Измельчаем зеленый лук и добавляем в рыбу. Все перемешиваем. Готовую начинку перекладываем на подготовленное тесто.
- Готовим заливку. В миску выкладываем сметану, вбиваем яйца, добавляем соль, муку и перемешиваем все венчиком.
- Готовой смесью заливаем пирог и присыпаем сверху измельченный укропом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться пирог на 35 минут. Через отведенное время пирог достаем, немного остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу.
Попробуйте также картофельный пирог на кефире, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!