Найти в Дзене
Наша планета

Курочка по - аджарски

-2

-3

Курочка по-аджарски. Простой и очень вкусный рецепт! Приготовление: курица 2 кг чеснок 7 зубчиков кинза небольшой пучек, соль 1 ст.л. перец 1 ч.л. хмели-сунели 1 ч.л. паприка 1 ч.л. вода 250 мл Готовим: 1. Курицу разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз. 2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво. Обжарить таким образом курицу с двух сторон. 3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока. Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов. 4. Полить соусом курицу , накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими. Курица по-аджарски готова! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются