А не приготовить ли нам с вами сегодня на ужин фаршированные ракушки? По моему это прекрасное блюдо для семейного ужина и некая альтернатива макаронам по-флотски, которые так любят мужчины. Побалуйте своих близких,особенно мужчин! Накормите их вкусным и сытным ужином.
Для этого нам понадобятся сами макароны-ракушки, фарш (советую свиной или домашний, блюдо будет сочнее), лук, чеснок, томатная паста, соль и специи.
Ингридиенты предлагаю брать произвольно, все зависит от колличества ужинающих и их аппетитов :)
Сегодня я делала так (вы же понимаете, что как всегда, возможны варианты,полет фантазии): в кипящую и подсоленую воду положила варить макароны (воды должно быть много, чтобы макароны не слиплись).
Пока варятся макароны займемся фаршем и заливкой. В свиной фарш добавила натертый на мелкой терке сыр и сырое яйцо,посолила и перемешала.
На разоретую сковороду добавить растительное масло (я жарю на нем), положить туда обжариваться мелкопорезанные репчатый лук, один зубчик чеснока, сладкий болгарский перец.
Добавить в сковородку томатную пасту,немного обжарить и развести водой, туде же специи и травки,которые вы любите ( я добавила размарин и сванскую соль, посолить и еще немного подержать на плите).
Макароны варим до полуготовности, после сливаем воду и заливаем холодной водой.
Далее самое интересное:собираем блюдо :) - начиняем ракушки фаршем и укладываем их в форму,которой будете запекать.
Осталось залить ракушки соусом и поставить в духовку запекаться до готовности. Я накрыла форму сверху листом фольги. За 5-10 минут до того как будете вынимать форму из духовки, фольгу можно убрать,чтобы поджарился верх.
Фаршированнные ракушки готовы! Зовите всех к столу. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал, если вам моя статья была интересной, и вы еще не раз подчерпнете здесь идеи для вдохновения, чтобы порадовать своих близких.
Читатйте также: Салат из фрунчозы