Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Швейцарский торт «Мокка»

Оглавление

Готовится швейцарский торт "Мокка" очень быстро, получается вкусненький тортик из книги "Шоколад, кофе, карамель".

Ингредиенты:

  • 3 белка,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 3 желтка,
  • 2 ст.л. кипящего молока,
  • 3/4 стакана муки,
  • 1/3 стакана какао,
  • 3 ч.л. растворимого кофе,
  • 2 ч.л. пекарского порошка,
  • 1 стакан сливок для взбивания,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 1/2 стакана мелко нарезанных миндальных орехов (стружка),
  • 2 ч.л. кофе.

Как приготовить:

  • Нагреть духовку до 220 градусов С и приготовить форму для выпекания 30х25 см.
  • Взбить белки до мягких пиков, добавить сахар постепенно и взбивать, пока сахар не растворится.
  • Добавить желтки и взбивать 20 секунд.
  • Добавить молоко с растворенным в нем кофе, муку, какао, кофе, порошок для выпекания. Аккуратно перемешать.
  • Распределить тесто в форме и выпекать 8 минут или до готовности.
  • Дать остыть и разрезать на 3 части: широкую, узкую и среднюю.
  • Взбить сливки, добавить сахар, кофе и орехи.
  • Сформировать торт в виде треугольника, смазывая его кремом.
  • Украсить швейцарский торт «Мокка» орехами.
Еда
6,93 млн интересуются