Готовится швейцарский торт "Мокка" очень быстро, получается вкусненький тортик из книги "Шоколад, кофе, карамель".
Ингредиенты:
- 3 белка,
- 1/2 стакана сахара,
- 3 желтка,
- 2 ст.л. кипящего молока,
- 3/4 стакана муки,
- 1/3 стакана какао,
- 3 ч.л. растворимого кофе,
- 2 ч.л. пекарского порошка,
- 1 стакан сливок для взбивания,
- 1/3 стакана сахара,
- 1/2 стакана мелко нарезанных миндальных орехов (стружка),
- 2 ч.л. кофе.
Как приготовить:
- Нагреть духовку до 220 градусов С и приготовить форму для выпекания 30х25 см.
- Взбить белки до мягких пиков, добавить сахар постепенно и взбивать, пока сахар не растворится.
- Добавить желтки и взбивать 20 секунд.
- Добавить молоко с растворенным в нем кофе, муку, какао, кофе, порошок для выпекания. Аккуратно перемешать.
- Распределить тесто в форме и выпекать 8 минут или до готовности.
- Дать остыть и разрезать на 3 части: широкую, узкую и среднюю.
- Взбить сливки, добавить сахар, кофе и орехи.
- Сформировать торт в виде треугольника, смазывая его кремом.
- Украсить швейцарский торт «Мокка» орехами.