Чечевица - это бобовая культура, зёрна чечевицы - это вид бобов. Говорят это очень древняя культура, её выращивали древние греки и египтяне, вроде как хлеб из неё пекли; при раскопках зёрна чечевицы обнаружены у древних культур. Этот рецепт - чечевичный суп в микроволновой печи. Суп готовится на сосисках и корейке, как и другие вкусные блюда из чечевицы. Также добавляются овощи. Вот что нам понадобится.
Продукты для приготовления чечевичного супа
1. Чечевица сухая, красная или зелёная - не важно - 250 г
2. Сосиски, желательно говяжьи - 4 шт
3. Картофель - 0,5 кг
4. Замороженные овощи, любой подходящий набор для супа - 200 г
5. Корейка - 100 г
6. Лук репчатый - 1 луковица среднего размера
7. Вода - 0,7 л
8. Соль и перец - надо будет добавить по вкусу
Способ приготовления
1. Замочить чечевицу в 300 мл воды на время примерно 10 часов
2. Отварить сосиски и порезать
3. Почистить и порезать картофель
4. Порезать мелко лук и корейку
5. Положить полученную смесь в подходящую миску с крышкой, пригодную для микроволновке
6. Смесь тушить в микроволновке под крышкой 3 минуты при мощности 100%
7. Положить чечевицу в подходящую чашку (вместе с водой), добавить оставшиеся 600 мл воды, добавить тушёную смесь лука и корейки
8. Варить под крышкой 12 минут при мощности 100%
9. Добавить в суп картофель и овощи, варить под крышкой 10 минут при мощности микроволн 100 %
10. Добавить в суп порезанные сосиски и вновь поварить под крышкой 10 минут при мощности микроволн 100 %
11. В готовый суп добавить соль и перец по вкусу
Надо заметить, что вкусные блюда из чечевицы получаются не только на основе мясных продуктов, но и вегетарианские.
Готовый суп разлить в суповые чашки, сверху можно посыпать сухариками. Подавать. Кушать такой суп с сухарями тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!