Найти тему
приятного аппетита!

Суп из чечевицы

Чечевица - это бобовая культура, зёрна чечевицы - это вид бобов. Говорят это очень древняя культура, её выращивали древние греки и египтяне, вроде как хлеб из неё пекли; при раскопках зёрна чечевицы обнаружены у древних культур. Этот рецепт - чечевичный суп в микроволновой печи. Суп готовится на сосисках и корейке, как и другие вкусные блюда из чечевицы. Также добавляются овощи. Вот что нам понадобится.

Продукты для приготовления чечевичного супа

1. Чечевица сухая, красная или зелёная - не важно - 250 г

2. Сосиски, желательно говяжьи - 4 шт

3. Картофель - 0,5 кг

4. Замороженные овощи, любой подходящий набор для супа - 200 г

5. Корейка - 100 г

6. Лук репчатый - 1 луковица среднего размера

7. Вода - 0,7 л

8. Соль и перец - надо будет добавить по вкусу

Способ приготовления

1. Замочить чечевицу в 300 мл воды на время примерно 10 часов

2. Отварить сосиски и порезать

3. Почистить и порезать картофель

4. Порезать мелко лук и корейку

5. Положить полученную смесь в подходящую миску с крышкой, пригодную для микроволновке

6. Смесь тушить в микроволновке под крышкой 3 минуты при мощности 100%

7. Положить чечевицу в подходящую чашку (вместе с водой), добавить оставшиеся 600 мл воды, добавить тушёную смесь лука и корейки

8. Варить под крышкой 12 минут при мощности 100%

9. Добавить в суп картофель и овощи, варить под крышкой 10 минут при мощности микроволн 100 %

10. Добавить в суп порезанные сосиски и вновь поварить под крышкой 10 минут при мощности микроволн 100 %

11. В готовый суп добавить соль и перец по вкусу

Надо заметить, что вкусные блюда из чечевицы получаются не только на основе мясных продуктов, но и вегетарианские.

Готовый суп разлить в суповые чашки, сверху можно посыпать сухариками. Подавать. Кушать такой суп с сухарями тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются