Найти в Дзене
Рецепты со всего мира

"Овсяное печенье" хрястящее лакомство!

Овсяное печенье, по истине обладает великолепным ароматом, и чудесным вкусом, а благодаря витаминам, содержащимся в овсяной крупе, делает ее практически целебным. Так же, благодаря, большому количеству углеводов, обладает большим скором хранения, что раньше очень ценилось.

Пальчики оближешь....
Пальчики оближешь....

Ингредиенты:

Хлопья овсяные 200 г.

Сливочное масло - 100 г.

Яйца - 2 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Мука 120 г.

Сахар - 100 г.

Приготовление:

1. Размягчить сливочное масло, добавить сахар, яйца, хлопья овсяные и размять ложкой. Тщательно перемешать. Перемешиваем муку с содой. Смешиваем все наши ингредиенты.

2. Оставляем в холодильнике на 30 минут. Включаем духовой шкаф и прогреваем до 180%. Остывшее тесто достаем из холодильника, делим на несколько равных частей и формируем аккуратные шарики, из которых формируем оладушки. Берем противень и пергаментную бумагу, смазываем сливочным маслом и выкладываем наши заготовки( по желанию можно добавить сухофрукты). Ставим в духовку, при 180% на второй уровень, на 20 минут, выпекаем до золотистой корочки.

Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются