Овсяное печенье, по истине обладает великолепным ароматом, и чудесным вкусом, а благодаря витаминам, содержащимся в овсяной крупе, делает ее практически целебным. Так же, благодаря, большому количеству углеводов, обладает большим скором хранения, что раньше очень ценилось.
Ингредиенты:
Хлопья овсяные 200 г.
Сливочное масло - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Мука 120 г.
Сахар - 100 г.
Приготовление:
1. Размягчить сливочное масло, добавить сахар, яйца, хлопья овсяные и размять ложкой. Тщательно перемешать. Перемешиваем муку с содой. Смешиваем все наши ингредиенты.
2. Оставляем в холодильнике на 30 минут. Включаем духовой шкаф и прогреваем до 180%. Остывшее тесто достаем из холодильника, делим на несколько равных частей и формируем аккуратные шарики, из которых формируем оладушки. Берем противень и пергаментную бумагу, смазываем сливочным маслом и выкладываем наши заготовки( по желанию можно добавить сухофрукты). Ставим в духовку, при 180% на второй уровень, на 20 минут, выпекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу. Спасибо!