Оооо, какой аромат! Выкладываем в тарелочку кусочки овощей, хороший кусочек баранины, заливаем ароматным бульоном, а сверху посыпаем нарезанной зеленью. За уши не оттащить! А сколько пользы от такого супа!
Ингредиенты:
- 500-600 г баранины,
- 1/2 шт. лука,
- 1/2 шт. моркови,
- 2 шт. картофеля,
- 2 шт. помидора,
- 1/2 шт. болгарского перца,
- по 1/2 ч.л. зиры + кориандра (семена),
- 4-5 шт. перца горошком,
- соль - по вкусу,
- зелень (кинза, укроп, лук зеленый) - для подачи.
Как приготовить:
- В чашу мультиварки положить нарезанные куски баранины, добавить соль, залить водой (на данное количество продуктов примерно 1-1,5 литра), закрыть клапан давления и включить на 20 минут.
- Пока варится баранина, нужно подготовить овощи: очистить и нарезать картофель и помидоры на 4 части, морковь толстыми кружками, половинку луковицы на 2 части, перец тоже нарезать на крупные куски.
- Аккуратно снять с готового бульона пену или процедить его. Опустить в него все овощи, добавить зиру и кориандр, предварительно немного перетерев в ступке, а так же перец горошком.
- Закрыть крышку и клапан давления и снова включить мультиварку на 30 минут.