Рецепт для микроволновки. Используются только микроволны, гриль не понадобится. Также, сразу хочется заметить, что суп готовится из консервированных продуктов - для экономии времени. Используются томаты, томатный сок и томатная паста Мука не используется, но и без неё блюдо получается довольно густое. Понятно, что из свежей фасоли и свежих помидоров всё выйдет вкуснее, только время приготовления намного увеличится. В данной статье я описываю именно вариант быстрого приготовления, так как у самой всегда времени не хватает.
Блюдо это мексиканское, оно также известно как "Чили кон карне", (с испанского chili con carne - чили с мясом). Вообще, не уверена что правильно относить это блюдо к первым, оно что-то среднее между первым и вторым. Но решила, если называется суп - то пусть будет первое. Густой и острый томатно-мясной суп с фасолью - вот так можно описать это блюдо. Но к делу, приготовите, увидите что получится - и сами назовёте как сочтёте нужным :-) Итак,
приготовьте следующие продукты
1. Фарш говяжий - 0,4 кг
2. Лук репчатый - 150 г
3. Чеснок - 2 зубчика
4. Фасоль консервированная - 2 банки, чтобы без жидкости получилось 700-800 г
5. Помидоры консервированные - использую банку 2 л, сливаю рассол, а помидоры использую; а лучше вообще взять помидоры в томатном соусе
6. Томатный сок консервированный, из пакета - 200 мл
7. Томатная паста - 2 столовые ложки без горки
8. Соус острый "Чили" - 50 мл (четверть стакана)
9. Соль
10. Перец
Способ приготовления
1. Достать помидоры из банки, дать стечь рассолу, затем помидоры мелко нарезать
2. Очистить лук и чеснок, мелко нарезать, сложить в подходящую чашку, которая закрывается крышкой и может быть использована в микроволновке
3. Потушить лук с чесноком под крышкой в течение 3 минут при мощности микроволн 100%
4. К полученной смеси добавить говяжий фарш, перемешать
5. Потушить смесь без крышки, общее время 4-5 минут при мощности 100%, 4-5 раз останавливать печь и помешивать смесь
6. К полученной смеси добавить помидоры, фасоль, 100 мл томатного сока
7. Полученную смесь варить под крышкой 9-10 минут при мощности микроволн 100%
8. Добавить соль, перец, чилийский соус, перемешать
9. Добавить томатную пасту и оставшийся томатный сок, перемешать
10. Потушить без крышки в течение 2 минут при мощности микроволн 100%
Готово, можно подавать.
Напоследок кое-что о продуктах томатная паста и мука. Некоторые добавляют муку для густоты - настоятельно не рекомендую, сказывается на вкусе. Томатная паста должна быть натуральная. Просто в магазинах часто продаётся томатная паста, состоящая из красителей и крахмала.
Приятного аппетита!