Блинчики с начинкой – это отличное блюдо к завтраку. Особенно полезны такие блинчики с творогом. Конечно, у каждого уже есть свой, проверенный годами, рецепт приготовления блинчиков. Но что мешает вам попробовать приготовить их по — новому? Возможно, в таком варианте они понравятся вам больше. И так, приступим.
Нам понадобится
Для теста
- 250 миллилитров молока
- 250 миллилитров воды
- соль, сахар по щепотке
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан муки
- 3 яйца
Для начинки
- 600 грамм творога
- 4 столовые ложки сахара
- ванилин
- 5 столовых ложек изюма
- цедра одного апельсина
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, соль. Слегка взбиваем миксером и вливаем молоко. Снова немного взбиваем. Затем по чуть — чуть всыпаем муку, не переставая взбивать. В получившуюся массу вливаем воду и растительное масло. Снова взбиваем и оставляем тесто на 10 минут. Жарим блинчики привычным способом до золотистого цвета.
- Подготовим начинку. В миску всыпаем творог, добавляем сахар и ванилин. Все тщательно перемешиваем. Апельсин тщательно промываем и снимаем с него цедру, добавляем в миску. И всыпаем изюм. Все хорошо перемешиваем.
- Берем блин и кладем на край немного творожной массы. И закручиваем его в рулетик. Таким образом, поступаем со всеми блинчиками.
- Наше блюдо готово, можно подавать к столу.
Попробуйте также медовые блинчики, рецепт их приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!