Найти тему
Идеи рецептов

Вкусный японский салат с луком и обалденной легкой заправкой

Оглавление

Представляем вам рецепт вкусного и полезного салата. По сути это маринованный лук, но особенный и неповторимый вкус ему придает изумительный маринад. Лук получается ароматный и восхитительно вкусный.

В рецепте используется рисовый уксус, но если вы его не нашли, то можете заменить на яблочный.

Необходимые продукты

  • 0,5 килограмма лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара

Начинаем приготовление

  • Лук очищаем и нарезаем его тоненькими полукольцами. Нарезанный лук выкладываем в миску с ледяной водой. Туда же всыпаем немного соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  • В миску вливаем соевый соус, добавляем рисовый уксус, кунжутное масло, растительное масло и сахар. Все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
  • Лук процеживаем через сито и просушиваем бумажными полотенцами. Затем перекладываем его в миску, вливаем заправку, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Через отведенное время лук можно подавать к столу. Но вкуснее всего он будет, если оставить его мариноваться на ночь. Перед подачей на стол, по желанию, лук можно присыпать сушеными водорослями.

Такой лук можно подавать с вкусным блюдом из картофеля и курицы «Барселона». Рецепт его приготовления есть на сайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются