Представляем вам рецепт вкусного и полезного салата. По сути это маринованный лук, но особенный и неповторимый вкус ему придает изумительный маринад. Лук получается ароматный и восхитительно вкусный.
В рецепте используется рисовый уксус, но если вы его не нашли, то можете заменить на яблочный.
Необходимые продукты
- 0,5 килограмма лука
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем его тоненькими полукольцами. Нарезанный лук выкладываем в миску с ледяной водой. Туда же всыпаем немного соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- В миску вливаем соевый соус, добавляем рисовый уксус, кунжутное масло, растительное масло и сахар. Все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
- Лук процеживаем через сито и просушиваем бумажными полотенцами. Затем перекладываем его в миску, вливаем заправку, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Через отведенное время лук можно подавать к столу. Но вкуснее всего он будет, если оставить его мариноваться на ночь. Перед подачей на стол, по желанию, лук можно присыпать сушеными водорослями.
Такой лук можно подавать с вкусным блюдом из картофеля и курицы «Барселона». Рецепт его приготовления есть на сайте.
Приятного аппетита!