Найти в Дзене
приятного аппетита!

Баклажаны запечённые с фаршем

Оглавление

Это замечательное блюдо. Запечённые баклажаны готовятся 30-40 минут. Вообще, кроме баклажанов там ещё много всего, хочется назвать это блюдо Картошка с мясом и баклажанами. Обладает достойным изысканным вкусом, может использоваться как самостоятельная закуска или как гарнир. Я бы даже присвоила этому рецепту статус "элитного" блюда, считаю, что его можно не только повседневно употреблять за ланчем, но и подавать к праздничному столу. Вкусно приготовить картошку с мясом и баклажанами не очень-то и просто, нужны не только качественные продукты, но и специи и их грамотное применение. Вот этим-то мы сейчас и займёмся. Приступаем.

Исходные продукты

1. Баклажаны 2 шт средних размеров

2. Фарш говядина+свинина 0,3 кг

3. Картофель 0,5 кг

4. Лук репчатый 1 луковица крупная

5. Масло растительное 2 столовые ложки

6. Сыр твёрдый 0,2 кг

7. Сливки 150 мл

8. Молоко 50 мл

9. Яйцо куриное 1 шт

10. Томатная паста 4 столовые ложки

11. Специя орегано (душица сухая) 1 чайная ложка без горки

12. Мускатный орех тёртый 0,5 чайной ложки

13. Соль

14. Перец

Способ приготовления

1. Репчатый лук почистить и мелко порезать

2. Выложить фарш в подходящую посуду для микроволновой печи

3. В фарш добавить лук, томатную пасту и орегано

4. Всё это тушить под крышкой 3 минуты при мощности микроволн 100%

6. Сыр потереть на крупной тёрке

7. Картофель помыть, почистить, нарезать поперёк кружками

8. Баклажаны помыть и так же порезать поперёк кружками

9. Подготовить посуду для нашего блюда: она должна быть пригодна для микроволновой печи и туда должны помещаться все заготовленные продукты, смазать дно посуды растительным маслом

10. На дно выложить половину нарезанного картофеля

11. 2 щепотки мускатного ореха равномерно рассыпать по картофелю, далее насыпать немного тёртого сыра (примерно 1/4 от заготовленного количества)

12. Отделить половину нашей мясной смеси (фарш, томатная паста, лук, орегано)

13. Разложить половину мясной смеси в форму поверх посыпанного сыра, равномерно

14. Далее равномерно разложить половину кружочков баклажанов

15. Разбить в подходящую посуду и размешать яйцо, добавить молоко, сливки, две щепотки мускатного ореха, соль и перец по вкусу; перемешать

16. Половину полученной молочной смеси вылить в посуду с приготавливаемым блюдом

17. Повторить процедуру наслоения продуктов как в пунктах 10, 11, 13, 14

18. Вылить оставшуюся молочную смесь и посыпать всё сверху оставшимся тёртым сыром

19. Поставить блюдо в микроволновую печь, готовить 25 минут при мощности микроволн 70% и включенном горячем воздухе с температурой 200 градусов

20. Когда картошка с мясом и баклажанами приготовится - не вытаскивайте её из печи сразу, пусть постоит ещё 5-10 минут

Ну вот, можно подавать на стол. Разрезать лучше прямо в форме, радиально, так же как торт.

Приятного аппетита!