Найти тему
boda.еда

Карамельный соус

Оглавление

Соус отлично сочетается с ванильным мороженым. Подходит к яблочным десертам и ореховой выпечки.

Ингредиенты:

Сахар 200 грамм

Вода 50 миллилитров

Масло сливочное 100 грамм

Соль 1,5 грамм

Сливки 10% жирности 100 миллилитров

Ваниль молотая 1 чайная ложка

Приготовление:

Залить водой сахар и отправить на огонь. Нагреть, помешивая, до получения карамельного цвета.

Затем добавить сливочное масло, в течение 40 секунд помешивать, далее влить сливки.

Добавить соль и ванилин, постоянно помешивать.

Затем дать остыть и перелить в любую ёмкость (получится около 340 миллилитров готового соуса).

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются