Кокосовое масло стало весьма популярным в настоящее время, но некоторые эксперты отмечают, что едва ли оно настолько полезно для здоровья.
За последние несколько лет нас засыпали информацией о положительном влиянии диковинного масла буквально на все системы и органы. Обсуждалось и замедление процессов старения, и поддержание функций щитовидной железы, сердца, и обязательная потеря лишних килограммов, как только мы включим в рацион этот волшебный продукт.
По мнению директора Центра профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в Денвере, новая причуда не только является просто модной тенденцией, которая обязательно пройдет, но и может быть опасной, ведь пока мы имеем минимальные данные о влиянии этого продукта на состояние здоровья. А учитывая, что содержание жира в масле достаточно высокое, это худшее, что можно добавить к типичной американской диете, уже богатой жирами и углеводами.
Также негативно о масле отзывается известный в Огайо диетолог, который рассказывает и пристрастиях своих пациентов к этому топпингу.
"Я всегда советую им быть осторожными с этим продуктом," говорит доктор. "Не стоит забывать о действительно полезных маслах, таких как оливковое и масло авокадо».
Таким образом появился ряд негативных мнений о кокосовом масле, которые решил проверить один диетологический журнал. Выяснилось, что нет прямых доказательств того, что оно повышает чувствительность к инсулину, а значит не может быть полезно в качестве профилактики сахарного диабета. Также и кардиологи не в восторге от состава масла, который способствует не очищению сосудов крови, а, напротив, засорению.
The Wall Street Journal сообщил , что весной прошлого года цены на кокосовое масло выросли почти на 20 процентов в месяц, в основном из - за растущей популярности специализированных продуктов , таких как кокосовая воды. Именно она сейчас продается как замена спортивных напитков. В некоторых супермаркетах кокосы специально обработаны и уже готовы к употреблению.