Найти в Дзене
Рецепты хозяйки

Ека с ветчиной

Очень часто утром не хватает времени готовить плотный завтрак. В этом случае поможет рецепт простого армянского блюда, представляющего собой конвертики тонкого лаваша, наполненные начинкой. Традиционный вариант начинки еки - яйца и сыр. Но вообще ее можно заполнять любыми подходящими составляющими. Например, на 1 лаваш берут 85 г ветчины, 80 г сулугуни, помидор, небольшой пучок зелени, 40 г масла, 2 яйца, немного перца молотого и соль.

Помидор нужно нарезать тонкими кружочками, бекон – соломкой, зелень мелко порубить. Сыр крупно натирают.

На разогретой сковородке, диаметр которой меньше лаваша, нужно растопить масло. Положить на нее лаваш так, чтобы его края поднимались над бортиками. Разложить по его поверхности помидоры и бекон, взбитые яйца, сыр, посыпать зеленью, посолить, поперчить.

Жарят еку открытой 2-3 минуты, после чего нужно завернуть края лаваша к центру (начинка должна быть полностью закрыта). Осторожно перевернуть еку и жарить еще пару минут. Хрустящий конвертик с ветчиной и сыром готов.

Это блюдо может использоваться и в качестве закуски и как сытный завтрак.

Еда
6,93 млн интересуются