Делаем к пиву аналог желтого полосатика. Если сейчас заняться, то можно успеть к пивопятничке или бухсубботе.
Вариант 1 из путассу
Берем путассу, она помельче чем, каноничный полосатик, значит быстрее высохнет, кроме того дешевле, если не понравится, то выкинуть не жалко.
1. Моем.
2. Чистим
3. Вырезаем хребет.
4. Обсыпаем солью, перцем с двух сторон.
5. Выкладываем на марлю и прижимаем грузом.
6. Ждём час и сливаем лишнюю воду, которая образовалась под тяжестью груза.
7. Под утро развешиваем, а вечером бежим за пивом, так как наш "Жёлтый полосатик" готов.
Вариант 2 из ставридки
1. Режем по хребту от головы до хвоста и раскрываем на две половины (в точь, как желтый полосатик).
2. Моем.
3. Даем немного обсохнуть.
4. Смешиваем поваренную крупную соль не йодированную с толчёным черным перцем горошком. По желанию, добавляем другие перцы, например, молотый красный.
5. Натираем каждую ставридку и укладываем в пакет, плотно заматываем и на 24 часа в холодильник.
6. Смываем с рыбы излишки соли и раскладываем на марлю так, чтоб рыбки не соприкасались. Сверху также накрываем марлей.
7. Ждём когда просохнет, вывешиваем для проветривания, желательно в тень.
8. Ждем примерно 2-3 дня, снимаем и кайфуем с пивком.
Подписывайтесь на наш чудо канал на околорыбаловную тему. С нами интересно ;)
Смотрите также:
Сохранность живца - несколько советов
Самые популярные спиннинги за 02.2018
Находки рыбаков в желудках своей добычи
13 великолепных гифок о рыбалке, которые вы будете смотреть снова и снова...
Демотиваторы на тему рыбалки (часть 1)
Девушки на рыбалке (подборка из 17 фото)