4 подписчика

Зефир в домашних условиях по ГОСТУ

   Зефир — воздушное кондитерское изделие, которое взбивается до пористой, воздушной консистенции.

Зефир — воздушное кондитерское изделие, которое взбивается до пористой, воздушной консистенции. На сегодняшний день существует универсальный рецепт зефира, который включает четыре основных компонента: сахар, желатин, фруктовое пюре и яичный белок. Зефирный ассортимент велик: его делают ванильным, фруктовым, карамельным, придают ему вкус пломбира или глазируют… Чтобы домашний зефир был более полезным, вместо желатина в него добавляют пектин или агар-агар.

ИНГРЕДИЕНТЫ

яблочное пюре (4 яблока)–250 г
сахар – 250 г

белок – 1 шт

ванильный сахар – 1 пакетик

Для сиропа:
сахар – 475 г

вода – 160 г

агар-8г (4 ч.л. без гор )