Потрясающе вкусное ризотто с горошком и вареной ветчиной готовится очень легко и быстро. Обычно его, как и любое другое ризотто, едят горячим. Однако его можно есть и холодным, получится своего рода рисовый салат, только исполняющий роль первого блюда. И в жаркие летние дни многие итальянцы именно так и поступают.
Что потребуется:
360 г риса
150 г вареной ветчины
200 г гороха
1 луковица
1 морковь
оливковое масло extra virgin
соль
перец
2 столовые ложки натертого сыра пармезан
Отварите рис в соленой воде до степени готовности al dente (т.е. когда он будет уже фактически готов, но не разварен и еще слегка жестковат). Слейте воду и положите рис в закрытую посуду.
Порежьте кубиками морковь и нарежьте половину луковицы. Положите овощи в кастрюлю и начните их поджаривать. Когда лук примет золотистый цвет, добавьте горох и готовьте в течение 20 минут. Также добавьте нарезанную кубиками вареную ветчину.
За 3 минуты до окончания процесса положите в кастрюлю с овощами и ветчиной рис. Чтобы блюдо получилось более аппетитным, до снятия с огня как следует его перемешивайте.
Перед подачей на стол посыпьте молотым черным перцем и натертым сыром пармезаном.
Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 40 минут.