Обычные сырники знакомы всем, а вот в маковом соусе нет. Попробовав их однажды, вы будете готовить их постоянно!
Ингредиенты
0,5 кг творога
2 яйца
150 гр. сахара
150-200 гр. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
50 гр. сметаны
Соус
100 гр. мака
50 гр. сливочного масла
250 гр. сметаны
50 гр. сахара
По щепотке ванилина и корицы
Приготовление
Мак кладем в термос, заливаем кипятком и оставляем на пару часов.
Тщательно растираем творог, с сахаром, солью и яйцами, затем подсыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замешиваем тесто, количество муки зависит от влажности творога, и формируем сырники.
На противень стелем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом и выкладываем заготовки. Смазываем каждый сырник сметаной, и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут, за это время сырники приобретут золотистый оттенок.
Готовим соус: в сметану выкладываем распаренный мак, растопленное сливочное масло с сахаром и корицей, перемешиваем до однородности.
Готовые сырники , поливаем маковым соусом и снова отправляем в духовку на 5-7 минут. Подаем горячими. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте палец вверх, помогая нам развиваться дальше!