Сразу скажу, у каждой хозяйки свой рецепт чебуреков, и его она считает самым правильным и самым вкусным. В чебуречной теме два основных направления в споре - частично заварное тесто или обычное, и на молоке или на воде.
Я просто напишу, как всегда делали чебуреки с мясом в нашей семье:
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан молока,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 2 ст.л. водки,
- в среднем 400 г муки.
Как приготовить:
- Насыпаем муку в миску, делаем в ней углубление. Молоко разбалтываем с яйцом, солью, сахаром и водкой, выливаем всё в муку, и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени, но и не слишком слабое. Накрываем миской или пищевой плёнкой, и оставляем минут на 30 полежать.
- Пропускаем через мясорубку баранину, лук, добавляем соль, молотый перец и мелко нарезанный укроп. Разводим получившийся мясной фарш пожиже водой так, чтобы она была видна.
- Раскатываем из теста кружки диаметром 12-14 см примерно, толщиной 2 мм. Если тесто всё же получилось мягкое, при раскатке насыпаем муки побольше.
- Кладём фарш на одну половину лепёшки, накрываем второй половиной и быстро прижимаем края, чтобы не растеклась вода из фарша, иначе не залепим чебурек. Я быстро прижимаю по дуге край пальцами к столу, а потом блюдцем обрезаю. Так край залепляется плотно. Есть у меня два колёсика для обрезки, но мне блюдцем нравится больше.
- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло без запаха и обжариваем в нём чебурек с двух сторон до румяности, примерно 3 минуты одну сторону. Масла наливаем столько, чтобы чебурек в нём слегка плавал, но и не купался. Этот этап схож с жарением беляшей.
- Переворачиваем чебурек осторожно, чтобы не порвать, иначе весь бульон из мяса вытечет. Я переворачиваю двумя лопатками. Масло не должно быть очень горячим, чтобы чебуреки не горели.
- Готовые выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем на ней, но чебуреки не кладём, а ставим на ребро. Желательно кушать сразу горячими, по мере приготовления.