Каждый год моя бабуля готовит огуречки по этому обалденному рецепту. Вкус просто потрясающий! Советую взять этот рецепт на заметку, бабуля плохого не посоветует.
Ингредиенты:
1. 3 кг огурцов
2. Соль
3. Чеснок
4. Зонтики укропа
5. Листья хрена
По ингредиентам все, начинаем готовить, как всегда разложу все по полочкам:
1. Для начал натираем 1.5 кг огурцов на крупной терке, а остальное натирать не нужно
2. Измельчаем чеснок
3. Теперь берем тарелку и закидываем туда протертые огурцы, чеснок, 3 столовые ложки соли и хорошенько перемешиваем
4. Далее укладываем ингредиенты слоями в 3-х литровую банку. Сначала положим зонтики укропа и немного протертых огурцов, затем слой обычных огурцов и так повторяем до конца. В самом конце выливаем остатки сока огурцов и положим большой лист хрена, чтобы огуречки не заплесневели
5. Накрываем крышкой и ставим в прохладное место
Такие огурцы хранятся очень долго. Мы с бабулей чаще всего закатываем сразу по 10-20 банок, чтобы на следующий год отдохнуть от готовки. В рецепте ничего сложного нет, а огурцы получились отличные и очень хрустящие! Вообщем, пробуйте. Приятного аппетита! Очень надеюсь, что Вам понравится. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, я правда стараюсь. Впереди еще много интересных рецептов :)