Гренки — любимое многими с детства блюдо. Их готовили наши мамы, бабушки и так далее. Они бывают сладкие, с чесноком, в яйце и еще много разных видов. А мы хотим вас познакомить с интересными гренками с помидорами и сыром. Получаются они безумно вкусные и сочные, благодаря помидору.
Необходимые продукты
- багет — 3 кусочка
- яйцо — 1 шт
- молоко — 2 ст.л
- помидор — 1/2 шт
- тертый сыр — 3 ст.л
- соль, перец
- зелень
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Промываем и измельчаем зелень. В миску вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и слегка взбиваем. Затем всыпаем зелень и хорошо перемешиваем.
- Отрезаем кусочки багета и перекладываем их в яичную смесь. Оставляем их пока там.
- Нарезаем помидоры кружками, трем на терке сыр.
- В это время ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и нагреваем его.
- Аккуратно обжариваем гренки до золотистой корочки с одной стороны. Затем переворачиваем их и сверху выкладываем помидор и немного сыра. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до тех пор, пока не растает сыр. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками и подаем к столу.
Попробуйте также минутный завтрак из лаваша. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!