Найти в Дзене

Индийская кухня. ВЕН ПОНГАЛ

Ингредиенты: рис басмати, мунг дал, черный перец, зеленый перец чили, имбирь, кумин, листья карри, кешью, масло ги, соль

Рецепт:

Порций: 4. Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 30 минут.
Этот традиционный южно-индийский завтрак просто потрясающий! Легкий, вкусный, прекрасно сочетается с самбаром и чатни.

1 стакан риса
1/2 чашки мунг дала
1 чайная ложка черного перца
1 зеленый перец
1 имбирь
1 чайная ложка семян кумина
4 чашки листья карри
орехи кешью по вкусу
200 г гхи
соль по вкусу

  • Залить 100 г топленое масло в скороварку. Добавить рис и мунг дал.
  • Обжарить в течение 2-3 минут. 
  • Добавить воду и соль. 
  • Готовьте под давлением до 3 свистка. 
  • Добавить оставшееся гхи, орехи кешью, черный перец, семена кумина, зеленый чили, листья карри и имбирь.
  • Обжарьте в течение 1 минуты. 
  • Подавайте горячим с чатни и самбаром.

Источник: http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/6088-ven-pongal.html

Еда
6,93 млн интересуются