Найти тему

Индийская кухня. ПЛОВ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

Ингредиенты: панир, морковь, рис басмати, вода, растительное масло, томатная паста, соль, лавровый лист, куркума молотая, имбиря корень молотый, карри мадрас неострый, горчицы семена,асафетида, зелень

Рецепт:
300г тофу или панира
2 моркови
1,5 стакана риса басмати
3 стакана воды
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. соли
3 лавровых листа
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. имбиря
1/2 ч. л. карри
1 ч. л. горчицы
асафетида (на кончике ложки)
зелень.

Нарежьте кубиками тофу или панир. Разогрейте масло, добавьте горчицу, подождите, пока она не начнет потрескивать.

Добавьте лавровый лист, карри, имбирь, куркуму, асафетиду, черный перец.

Добавьте кубиками тофу, поджарьте до золотистого цвета.

Добавьте тертую морковь и томатную пасту. Обжарьте несколько минут при помешивании.

Добавьте рис (заранее замоченный), соль, перемешайте. Добавьте горячую воду. На медленном огне оставьте на 20 минут, не открывая крышку.

Снимите с огня. Выдержите под крышкой 10 минут. Добавьте зелень.


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4770-plov-vegetarianskiy.html

Еда
6,23 млн интересуются