Найти тему
Идеи рецептов

Быстрый ужин для всей семьи в мексиканском стиле

Оглавление

Предлагаем вам рецепт интересного блюда, которое поможет вам разнообразить ваше повседневное меню. Блюдо будет готовиться в мексиканском стиле. Для его приготовления мы использовали самые простые и доступные продукты. Блюдо получается вкусным, сытным и очень красивым.

Необходимые продукты

  • 3 кабачка
  • 300 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 1 перец «Чили»
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 100 грамм сыра «Чеддер»
  • кинза

Специи для начинки

  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка кумина
  • немного сушеного перца «Чили»
  • соль, перец

Специи для соуса

  • 2 стручка перца «Чили»
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • Готовим начинку. Очищаем лук, делим его на 2 части. Одну хорошо измельчаем, вторую откладываем в сторону. На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Жарим его до легкого золотистого цвета и всыпаем фарш. Жарим все вместе на сильном огне, чтобы он не пустил сок. Постоянно перемешиваем начинку в процессе приготовления. Затем всыпаем все подготовленные специи для начинки, хорошо перемешиваем. В обжаренный фарш всыпаем кукурузу и добавляем томаты в собственном соку (2 ст.л.) и всыпаем измельченный перец «Чили». Туда же добавляем немного кинзы (по желанию). Все снова перемешиваем, перекладываем в миску и оставляем остывать.
  • Готовим соус. Вливаем в сковороду растительное масло и всыпаем измельченный оставшийся лук. Туда же всыпаем измельченный чеснок. Все перемешиваем и жарим 1-2 минуты. Затем выкладываем в лук оставшиеся томаты в собственном соку. Добавляем сушеный перец «Чили», семена кориандра, соль, перец и сахар. Все перемешиваем. Туда же отправляем обычный перец «Чили» (измельченный. Доводим соус до кипения и снимаем с огня.
  • С кабачка овощечисткой срезаем кожицу и нарезаем его очень тоненькими полосками.
  • Берем форму для запекания и выкладываем на дно немного соуса. Формируем рулетики. На тарелку выкладываем 4 кабачковые полоски, слегка внахлест друг на друга. Сверху в одной стороне выкладываем немного начинки и сворачиваем рулетик. Аккуратно переносим его на форму. Точно также формируем все рулетики и перекладываем их в форму.
  • Сверху промазываем их подготовленным соусом и присыпаем натертым сыром «Чеддер».
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться блюдо на 20  минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Вам также могут понравится мясные рулетики с грибами. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются