Предлагаем вам рецепт интересного блюда, которое поможет вам разнообразить ваше повседневное меню. Блюдо будет готовиться в мексиканском стиле. Для его приготовления мы использовали самые простые и доступные продукты. Блюдо получается вкусным, сытным и очень красивым.
Необходимые продукты
- 3 кабачка
- 300 грамм фарша
- 1 луковица
- 1 перец «Чили»
- 4 зубчика чеснока
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка томатов в собственном соку
- 100 грамм сыра «Чеддер»
- кинза
Специи для начинки
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 чайная ложка кумина
- немного сушеного перца «Чили»
- соль, перец
Специи для соуса
- 2 стручка перца «Чили»
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка сахара
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Готовим начинку. Очищаем лук, делим его на 2 части. Одну хорошо измельчаем, вторую откладываем в сторону. На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Жарим его до легкого золотистого цвета и всыпаем фарш. Жарим все вместе на сильном огне, чтобы он не пустил сок. Постоянно перемешиваем начинку в процессе приготовления. Затем всыпаем все подготовленные специи для начинки, хорошо перемешиваем. В обжаренный фарш всыпаем кукурузу и добавляем томаты в собственном соку (2 ст.л.) и всыпаем измельченный перец «Чили». Туда же добавляем немного кинзы (по желанию). Все снова перемешиваем, перекладываем в миску и оставляем остывать.
- Готовим соус. Вливаем в сковороду растительное масло и всыпаем измельченный оставшийся лук. Туда же всыпаем измельченный чеснок. Все перемешиваем и жарим 1-2 минуты. Затем выкладываем в лук оставшиеся томаты в собственном соку. Добавляем сушеный перец «Чили», семена кориандра, соль, перец и сахар. Все перемешиваем. Туда же отправляем обычный перец «Чили» (измельченный. Доводим соус до кипения и снимаем с огня.
- С кабачка овощечисткой срезаем кожицу и нарезаем его очень тоненькими полосками.
- Берем форму для запекания и выкладываем на дно немного соуса. Формируем рулетики. На тарелку выкладываем 4 кабачковые полоски, слегка внахлест друг на друга. Сверху в одной стороне выкладываем немного начинки и сворачиваем рулетик. Аккуратно переносим его на форму. Точно также формируем все рулетики и перекладываем их в форму.
- Сверху промазываем их подготовленным соусом и присыпаем натертым сыром «Чеддер».
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться блюдо на 20 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Вам также могут понравится мясные рулетики с грибами. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!