Любителям маринованных овощей по-корейски посвящается данный рецепт. На рынке это блюдо стоит не дешево и помимо всего этого туда добавляют консервант и усилитель вкуса. Готовьте капусту дома, и наслаждайтесь не дорогой, но очень вкусной закуской!
Ингредиенты
500 гр. цветной капусты
1 большая морквь
700 мл воды
150 мл уксуса
4 зубчика чеснока
150 гр. сахара
30 гр. соли
50 мл растительного масла
Приправа для корейской моркови
Щепотка красного перца
зелень
Приготовление
Складываем в миску разобранную на соцветия капусту. Натираем на терке морковь, но пока не кладем к капусте.
Воду выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем масло, сахар, соль, доводим до кипения, доливаем уксус, снимаем с огня и заливаем маринадом капусту, даем ему немного остыть, а затем добавляем морковь, приправы, выжатый через пресс чеснок и рубленую зелень. Оставляем на 7-8 часов в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте палец вверх, помогая нам развиваться дальше!