Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Буженина по-домашнему

Для приготовления вам понадобится:

1. Небольшой кусочек шеи свиной.

2. Соль, пере по вкусу.

3. Розмарин.

4. Базилик.

5. 1 большая головка чеснока.

Свинину вымыть и обсушить. После этого натереть солью и приправами по вкусу. Почистить чеснок, и каждый зубчик порезать на 3 части. В мясе сделать небольшие дырочки и положить в них чеснок. После этого мясо нужно завернуть в фольгу, желательно в 2 слоя. После этого убрать его в холодильник примерно на 2 часа. Затем поставить мясо в предварительно разогретую духовку. Запекать необходимо около 2 часов. После того как буженина будет готова необходимо подождать пока мясо остынет и только потом можно снять фольгу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются