Признак мастерства – умение рассказать о сложных вещах простыми словами. Именно этим отличается известный диетолог, доктор медицинских наук РАЕН Алексей Ковальков. Предлагаем вам самим удостовериться😉
---
Начиная разговор об отрубях, Алексей Ковальков пояснил, что они имеют пористую структуру, захватывают все, что есть в кишечнике, в том числе токсины и углеводы. Отруби обладают тремя удивительными свойствами.
- Наполняют желудок и разбухают, вызывая ощущение сытости при употреблении любой жидкости, в том числе воды. Благодаря этому проще переживать любые ограничения рациона.
- Стимулируют кишечник. Перистальтика улучшается, и пища не задерживается в кишечнике, проходит быстрее, а значит, не успевает всасываться.
- Снимают, как наждачка, часть слизи, которая забивает ворсинки тонкого кишечника, и подготавливают его к усвоению белка. Белок распадается на аминокислоты и усваивается гораздо лучше.
---
Вводить отруби в рацион нужно постепенно. Максимальное количество – 50 г в сутки. Но начинать надо с 1-2 столовых ложек, затем постепенно увеличивать. Если вы почувствуете дискомфорт в кишечнике, надо день-два их не принимать, а потом вернуться к тому количеству, на котором вы чувствовали себя хорошо.
---
Следите за своим здоровьем, питайтесь правильно и почаще улыбайтесь😊 Друзья, завтра уже 1 марта! Так что желаем вам весеннего настроения и побольше солнечных дней!
Подписывайся на наш канал и получай ещё больше интересных статей!