Когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, это печенье придется очень кстати. Плюс этого рецепта в том, что процесс приготовления прост, а необходимые ингредиенты найдутся у любой хозяйки. Уверена Вам даже не придется идти в магазин чтобы купить все необходимое.
Маргарин -200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - 1 стакан
Сода - 0,5 чайной ложки
Мука - 3 стакана
Варенье (лучше кисленькое из смородины)
Размягченный маргарин, яйцо, сахар и соду хорошенько перемешать, муку всыпать медленно, порциями. Хорошо вымесить .
Тесто делим на 3 части.
2/3 раскатать на противне в пласт толщиною 0,5 см.
Смазать вареньем или джемом.
Оставшуюся треть теста натрём на крупной терке и выложим прямо на варенье.
Чтобы тесто лучше натиралось можно его немного подержать в морозильной камере, чтобы оно совсем чуть-чуть подморозилось.
Время выпекания 10 мин при 180 С.
Готовое печенье достаем и разрезаем на квадратики, треугольники ...(кому, что нравится).
Печенье готово! Приятного чаепития!