Найти тему

Лучшее песочное печенье, которое Вы когда-либо ели!

Когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, это печенье придется очень кстати. Плюс этого рецепта в том, что процесс приготовления прост, а необходимые ингредиенты найдутся у любой хозяйки. Уверена Вам даже не придется идти в магазин чтобы купить все необходимое.

-2

Маргарин -200 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сахарный песок - 1 стакан

Сода - 0,5 чайной ложки

Мука - 3 стакана

Варенье (лучше кисленькое из смородины)

-3

Размягченный маргарин, яйцо, сахар и соду хорошенько перемешать, муку всыпать медленно, порциями. Хорошо вымесить .

-4

-5

Тесто делим на 3 части.

-6

2/3 раскатать на противне в пласт толщиною 0,5 см.

-7

Смазать вареньем или джемом.

-8

Оставшуюся треть теста натрём на крупной терке и выложим прямо на варенье.

Чтобы тесто лучше натиралось можно его немного подержать в морозильной камере, чтобы оно совсем чуть-чуть подморозилось.

-9

Время выпекания 10 мин при 180 С.

-10

Готовое печенье достаем и разрезаем на квадратики, треугольники ...(кому, что нравится).

-11

Печенье готово! Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются