Найти в Дзене

КЛАССИЧЕСКИЙ ЛИВАНСКИЙ ЗААТАР

Ингредиенты: крупнозернистая соль, сумах, тимьян, кунжут, кумин

Рецепт:

Заатар - это фантастическая, острая, ароматная смесь специй: молотый сумах, тимьян, семена кунжута и соль. Иногда в нее добавляют немного измельченных или поджаренных семян кумина, но это необязательно. Заатар - идеальная приправа, чтобы посыпать сверху на хумус, добавить в супы, салаты, или просто, чтобы помазать маслом хлеб и посыпать поверх этой приправой. Особенно вкусно использовать заатар с тушеными овощами.

Заатар в ходит в состав различных смесей специй, например, в марокканскую смесь семи специй, ливанскую смесь специй, арабский бахарат, египетскую смесь специй дукка.

Смело подавайте его с хлебными палочками, которые вы будете макать в масло, а затем в Заатар.

Некоторые рекомендуют взять нарезанные овощи, такие как морковь и сельдерей, один раз обмакнуть в йогурт, затем в Затар и в рот!

Присыпанный сверху хумус, или суп, - Заатар добавляет глубину вкуса ко всему, к чему он прикоснется.

Время Приготовления 5 мин.
Кухня: Ливанская
Порций: 16 (1 чашка)

Что понадобится:
3 столовые ложки крупнозернистой соли
6 ст. л. молотого сумаха
6 ст. л. сушеного тимьяна
6 ст. л. семян кунжута, обжаренные
1 ст. л. молотого кумина (необязательно)

Инструкции:
Поместите специи в миску и тщательно перемешайте.
Храните в герметичном контейнере.


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/6267-klassicheskij-livanskij-zaatar.html

Еда
6,93 млн интересуются