Изначально нужно определиться, какой лучше всего применять рис. Для роллов берётся особый сорт. Это крупные зерна, которые в процессе варки получают липкую консистенцию. Следующий момент — это васаби. По – другому, его ещё называют японский хрен. Более популярным считается васаби сейо. Можно купить васаби в виде порошка, который потом разводят водой до приобретения им необходимой консистенции.
Так вы можете быть уверены, что получили натуральный продукт без лишней химии. Созданные в домашних условиях роллы ничем по вкусовым качествам не отличаются от магазинных. Тем более, своя приготовленная еда ещё и оказывается гораздо полезней, нежели приобретённая в магазине.
Не стоит забывать и про маринованный имбирь, он помогает полностью раскрыть вкус рыбы. Но помимо этого это растение обладает антимикробными качествами и считается главной защитой от разных бактерий находящихся в сырой рыбе.
Ни одни роллы не обходятся без соевого соуса. Подобный продукт даёт блюду яркий вкус нежность и сочность. Очень важно покупать натуральный соевый соус.
Имеется большое количество видов роллов, рассмотрим некоторые среди них.
Первый способ создания роллов дома
Особо популярным вариантом роллов считается Филадельфия. Сделать их самостоятельно в достаточной степени просто, не требуются особые умения и навыки. Нужно просто иметь большое желание.
Компоненты для роллов – рисовый уксус, филе сёмги, сыр Филадельфия, соль, сахар ,вода, любой овощ. Кроме этого приготовьте все необходимые инструменты.
Ход создания роллов.
Варим рис по схеме. Метод изготовления риса можно всегда прочитать на упаковке. Остывший рис вкладываем нетолстым пластом на лист водоросли, и тщательно его перекладываем. Поверху укладываем сливочный сыр, кусочки огурца и авокадо. После этого берёмся за близкий край циновки вместе с водорослью и прикрываем начинку. Затем аккуратно и мерно катаем коврик.
На бамбуковом коврике гладким слоем распределяем мелко покрошенное филе сёмги. В данный пласт и будем сворачивать наш получившийся ролл. После этого ножом, промоченным в слегка подкислённой воде, и режем приготовленный рулон небольшими кусками. Теперь осталось выложить роллы на тарелку украсить васаби и имбирём. Соевый соус сервируется раздельно.
Второй метод создания роллов.
Довольно аппетитными удаются роллы, приготовленные в духовке. При всем этом, подобные роллы приготовить дома весьма легко.
Итак, вам потребуются следующие компоненты — круглый рис, лит водоросли, сливочный сыр, рисовый уксус, сырный соус, горчичный соус, миди.
Процесс приготовления
Отвариваем рис, немного остужаем и ровным пластом распределяем на листе водоросли, сворачиваем в трубочку. Отвариваем мидии, и мелко режем, смешиваем приготовленные мидии с горчичным и соевым соусом. Поверху ролла укладываем ложку начинки из мидий и кусочек сыра. В этот момент прогреваем духовку до 200 градусов, и раскладываем на лист, выпекаем 10 минут до появления небольшой румяной корочки.
Такие роллы имеют необычный вкус, тёплые роллы ещё нередко нарекают Темпура. Если сделать такие роллы несколько раз то они получатся не хуже тех, что вы покупаете.
Существует ещё один способ изготовления горячих роллов. Для этого вам понадобятся следующие компоненты — стандартные плюс тобико, панировочные сухари.
Процесс приготовления. Отвариваем рис, даём ему остыть, и ровным пластом распределяем на листе водоросли, выравнивая поверхность. Обильно его смазываем сливочным сыром и наверху определяем тобико. После этого укладываем нарезанную полосками рыбу и огурец. Сворачиваем ролл, используя бамбуковую циновку.
Затем делаем кляр. Для этого смешиваем темпурную муку с яйцом. И окунаем в приготовленный кляр ролл, обильно обсыпаем панировочными сухарями и пускаем в заранее разогретую сковородку. Жарим ролл с двух сторон. После этого режем его на разные кусочки.
Третий способ изготовления роллов. Делаем роллы с крабовыми палочками.
Для подготовки вам понадобятся последующие продукты питания – стандартные плюс крабовые палочки.
Процесс приготовления.
Отвариваем рис, смешиваем с рисовым соусом и даём немного остыть. Распределяем умеренно рис по листу водоросли и сверху распределяем сливочный сыр, поверх укладываем покрошенные небольшими брусочками свежие огурцы и покрошенные полосами крабовые палочки. Используя бамбуковый коврик, скручиваем ролл и режем его небольшими кусками.
Четвертый способ изготовления роллов.
Делаем ролл Цезарь. Для этого вам потребуются следующие компоненты. лаваш, куриное филе, майонез, сыр, два ломтика батона, салат, томат, растительное масло, специи.
Приготовление блюда
Режем нетолстыми полосами куриное филе и жарим со всех сторон до получения пшеничного цвета. Лаваш разделяем на четыре доли и мажем каждую часть соусом из майонеза и чеснока.
Посыпаем поверхность тёртым сыром, распределяем листья салата, и нарезанный нетолстыми брусочками томат. Ровно нарезаем батон небольшими кубиками и жарим на сковородке до образования хрустящей корочки. Поверху складываем курицу и сворачиваем лаваш в трубочку. Выходит очень вкусный и сытный ролл.
В Японии действие употребления пищи считается единым ритуалом, который несет позитивный заряд. Прежде чем есть, жители Японии обязательно улыбаются и всегда желают друг другу приятного аппетита.