Картошка, грибы, лук — одна из самых популярных комбинаций в русской кухне. Этот рецепт можно назвать базовым. Добавляя в него в качестве ингредиентов сметану, мясной фарш, сыр его можно менять и усовершенствовать до бесконечности. Даже если у вас нет микроволновки, вы можете реализовать это блюдо в духовом шкафу. Включайтесь в процесс и через 10 минут горячая вкуснющая картошечка готова, приятного аппетита, подписывайтесь на канал, ну и пальчик вверх !
Ингредиенты:
400 гр картофеля
1 луковица
100 гр шампиньонов
2ст.л. оливкового масла
зелень укропа
2 зубчика чеснока
Приготовление:
Картофель помыть, обсушить и сделать в нем 2-3 прокола ножом или вилкой. Положить в глубокую миску и накрыть крышкой или тарелкой. Запечь картофель в микроволновке в течение 7-9 минут на средне-высокой мощности. В процессе приготовления можно проверить готовность. Пока готовится картошка, приступим к луку и грибам. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Грибы порезать и обжарить вместе с луком. Посолить и поперчить. Чеснок и укроп мелко нарезать и добавить к приготовленным грибам. Готовый картофель разрезать посередине, слегка раскрыть и немного помять центр вилкой. Сверху выложить грибы, дополнительно полить оливковым маслом и слегка посыпать укропом. Приятного аппетита!