Если вы научитесь готовить этот торт, до близкие никогда от вас не отстанут и будут просить готовить его постоянно.
Что нам понадобится для бисквита:
- куриные яйца 4 шт.
- сахар 200 грамм
- мука 200 грамм
- пекарский порошок 2 чайные ложки
- крахмал 1 столовая ложка
Для крема:
- творог 700 грамм
- клубника 150-200 грамм
- сметана 3 столовые ложки
- сахар 4 столовые ложки
- желатин 1 столовая ложка
Отдельно нужно иметь клубники 200 грамм и одну упаковку клубничного желе.
Перейдем к приготовлению. Возьмите глубокую миску и добавьте в нее наши яйца, с помощью миксера взбейте до однородной массы, постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать до воздушной массы в виде крема.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, возьмите форму для выпечки и застелите специальной бумагой. Просейте муку, крахмал и разрыхлитель и добавьте в полученную яичную смесь, слишком много не мешайте, чтобы воздух не выходил.
Полученное тесто выливаем в форуму и выпекать примерно 20-25 минут до готовности. Возьмите желатин и залейте тремя столовыми ложками воды, оставьте на 10 минут, чтобы набух. При помощи блендера измельчите до однородной массы творог, сахар и сметану.
Вернитесь к нашему желатину и растопите его на водяной бане, после чего налейте в полученную творожную массу и хорошенько перемешайте. Приготовленный бисквит следует разрезать на две части, после чего остудить. Нижний корж первым положите в форму, положите на него 150-200 грамм клубники (не забудьте хорошо промыть и разрезать каждую на две части) и сверху накройте творожным кремом. После чего отправьте все это в морозильную камеру минут на 15-20.
Далее следует приготовить клубничное желе (как это сделать объяснять не буду, на упаковке все предельно понятно указанно), после приготовления оставьте остывать до комнатной температуры.
Достаньте наш торт из морозилки и положите на него второй корж после чего выложите на него 200 грамм клубнички (так же промытой и нарезанной) залейте ее нашим желе. Отправьте торт на один час снова в морозильную камеру.
После достаньте торт из морозильника и переложите на блюдо или тарелку. Дайте отстояться при комнатной температуре минут 10-15.
Вот и все наш вкуснейший торт готов, приятного вам аппетита!
Удивляйте родных и близких, такой торт точно подойдет, для какого-либо домашнего праздника!
Хочу сказать вам всем спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх, вам не сложно, а мне приятно!
Читайте также популярные статьи канала:
Торт "Сметанник"
Пирог "Зять у порога"
Любимый торт "Наполеон"
Торт "Птичье молоко"