Найти в Дзене
Волчанский и КО

10 супер рецептов на завтрак.

Оглавление

1.Утреннее буррито

Невероятно простой и вкусный завтрак, благодаря которому вы будете чувствовать себя сытым ещё полдня.fitnessmagazine.comСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 МИНУТКОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:не указаноКАЛОРИЙНОСТЬ:не указана
Невероятно простой и вкусный завтрак, благодаря которому вы будете чувствовать себя сытым ещё полдня.fitnessmagazine.comСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 МИНУТКОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:не указаноКАЛОРИЙНОСТЬ:не указана

Ингредиенты

ТОРТИЛЬЯ1 шт.ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ2 шт.КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФАСОЛЬ1/4 чашкиСЫР ЧЕДДЕР2 ст. л.СОУС САЛЬСА2 ст. л.

  • Приготовьте скрэмбл (яичницу-болтунью) из двух белков.
  • Консервированную фасоль промойте под проточной водой и хорошо высушите.
  • На слегка подогретую тортилью выложите скрэмбл, фасоль, соус сальса, посыпьте тёртым сыром и сверните пополам. Готово!

2. Маффины из киноа

Ветчина + сыр + любимые овощи + полезное киноа = вкусный завтрак, полный белка и не содержащий при этом глютена.СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:40 МИНУТКОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:не указаноКАЛОРИЙНОСТЬ:не указана
Ветчина + сыр + любимые овощи + полезное киноа = вкусный завтрак, полный белка и не содержащий при этом глютена.СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:40 МИНУТКОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:не указаноКАЛОРИЙНОСТЬ:не указана

Ингредиенты

КИНОА150 гЯЙЦА2 шт.ЯИЧНЫЙ БЕЛОК2 шт.ЦУККИНИ150 гСЫР ЧЕДДЕР90 гСЫР ПАРМЕЗАН2 ст. л.ВЕТЧИНА75 гПЕТРУШКА40 гЗЕЛЁНЫЙ ЛУК2 шт.СОЛЬпо вкусуПЕРЕЦпо вкусу

  • Отварите до полной готовности киноа (это можно сделать вечером и убрать в холодильник), нарежьте маленькими кубиками ветчину, на крупной тёрке натрите цуккини и сыр чеддер, а зелёный лук и петрушку мелко нарубите ножом.
  • Возьмите большую миску и хорошо перемешайте эти ингредиенты с яйцами, яичным белком и тёртым пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте форму для маффинов любым маслом. Распределите равномерно смесь и выпекайте до готовности. Если у вас маленькие формочки, как на нашей картинке, то хватит 15—20 минут, если побольше, то выпекайте минут 25—30. В любом случае проверьте готовность зубочисткой. Перед извлечением из формы остудите готовые маффины в течение пяти минут. Приятного аппетита!

3. Рататуй, запечённый с яйцом

Самый-самый простой способ приготовить завтрак — это разогреть вчерашний ужин. Но мы знаем, как сделать его ещё вкуснее.СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:25 МИНУТКОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:не указаноКАЛОРИЙНОСТЬ:не указана
Самый-самый простой способ приготовить завтрак — это разогреть вчерашний ужин. Но мы знаем, как сделать его ещё вкуснее.СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:25 МИНУТКОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:не указаноКАЛОРИЙНОСТЬ:не указана

Ингредиенты

РАТАТУЙ3/4 порцииЯЙЦА2 шт.СЫРпо вкусу

  • Достаньте из холодильника оставшийся после ужина рататуй и положите в форму для выпекания (предварительно смазанную маслом) чуть меньше вашей порции. Сделайте два небольших углубления и разбейте в них яйца.
  • Разогрейте духовку до 175°C и поставьте рататуй запекаться на 20—25 минут. Готовое блюдо посыпьте тёртым сыром и свежей зеленью (по желанию).

4. Овсянка с тыквой

Привыкли начинать утро с каши, а на обычную овсянку больше нет сил смотреть? Следующий быстрый и вкусный завтрак — именно для вас!glowkitchen.comСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:5 МИНУТКОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:не указаноКАЛОРИЙНОСТЬ:не указана
Привыкли начинать утро с каши, а на обычную овсянку больше нет сил смотреть? Следующий быстрый и вкусный завтрак — именно для вас!glowkitchen.comСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:5 МИНУТКОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:не указаноКАЛОРИЙНОСТЬ:не указана

Ингредиенты

МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО (ИЛИ ВОДА)420 млОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ45 гКОНСЕРВИРОВАННОЕ ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ100 гСОЛЬпо вкусуПриготовить эту кашу проще простого — вскипятите в кастрюле миндальное молоко или воду, засыпьте овсяные хлопья, положите тыквенное пюре, посолите и варите на медленном огне, помешивая, до готовности. Перед подачей на стол украсьте кашу кленовым сиропом, орехами или кокосовой стружкой.

5. Острая овсянка с яйцом

Нетрадиционная утренняя овсянка для тех, кто любит погорячее.marthastewart.comСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 МИНУТКОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:не указаноКАЛОРИЙНОСТЬ:не указана
Нетрадиционная утренняя овсянка для тех, кто любит погорячее.marthastewart.comСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 МИНУТКОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:не указаноКАЛОРИЙНОСТЬ:не указана

Ингредиенты

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ45 гЯЙЦО1 шт.СЫР ЧЕДДЕР2 ст. л.ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК1 ст. л.ВОДА1 стаканСОЛЬпо вкусуПЕРЕЦпо вкусу

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения стакан воды, засыпьте полстакана овсяных хлопьев, посолите и на медленном огне варите в течение пяти минут.
  • В это время поджарьте на сковороде одно яйцо до состояния глазуньи. Посолите и поперчите. Если ваши кулинарные навыки на высоте, то приготовьте пашот — так будет ещё вкуснее.
  • Положите в тарелку готовую овсянку, сверху яйцо и посыпьте тёртым сыром и рубленой зеленью. В самом конце перед подачей аккуратно надрежьте желток, чтобы он начал аппетитно вытекать. Вот теперь всё точно готово!

6. Сэндвич с яйцом

Быстрый способ совместить бутерброд, свежий шпинат и яичницу.greatist.comСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 МИНУТКОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:не указаноКАЛОРИЙНОСТЬ:не указана
Быстрый способ совместить бутерброд, свежий шпинат и яичницу.greatist.comСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 МИНУТКОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:не указаноКАЛОРИЙНОСТЬ:не указана

Ингредиенты

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ2 кусочкаЯЙЦА2 шт.ШПИНАТгорстьСЫР ЧЕДДЕР2 ломтикаСОЛЬпо вкусуПЕРЕЦпо вкусу

  • Поджарьте слегка хлеб в тостере, а шпинат в течение пары минут припустите на сковороде (чтобы он стал немного мягче).
  • Приготовьте яичницу-глазунью (постарайтесь поджарить каждое яйцо отдельно). Посолите и поперчите по вкусу.
  • Можно собирать сэндвич. Положите на тосты немного шпината, затем ломтик сыра чеддер и сверху яйцо. Если вы очень спешите и не успеваете позавтракать дома, то добавьте сверху ещё кусочек хлеба и заверните в фольгу. Можно будет перекусить в пробке или на работе.

7. Фруктовый суп

Только молоко и ваши любимые фрукты. Разве может быть завтрак для ленивых лучше этого?tripadvisor.comСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:3 МИНУТЫКОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:не указаноКАЛОРИЙНОСТЬ:не указана
Только молоко и ваши любимые фрукты. Разве может быть завтрак для ленивых лучше этого?tripadvisor.comСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:3 МИНУТЫКОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:не указаноКАЛОРИЙНОСТЬ:не указана

Ингредиенты

ФРУКТЫ1 стаканМОЛОКО1 стаканВозьмите ваши самые любимые свежие фрукты и ягоды, нарежьте их на небольшие кусочки и залейте молоком. Как? Уже готово? Да, наслаждайтесь этим невероятно полезным десертом прямо сейчас. А если у вас есть немного терпения, то советуем охладить суп перед подачей.

8. Тост с арахисовым маслом, бананом и семенами чиа

Сделайте самый любимый тост ещё и самым полезным — просто добавьте семена чиа.greatist.comСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:5 МИНУТКОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:не указаноКАЛОРИЙНОСТЬ:не указана
Сделайте самый любимый тост ещё и самым полезным — просто добавьте семена чиа.greatist.comСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:5 МИНУТКОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:не указаноКАЛОРИЙНОСТЬ:не указана

Ингредиенты

ХЛЕБ ДЛЯ ТОСТОВ2 кусочкаАРАХИСОВОЕ МАСЛО2—3 ч. л.БАНАН1/2 шт.СЕМЕНА ЧИАпо вкусуПоджарьте в тостере или на сковороде пару кусочков хлеба, намажьте сверху арахисовое масло, положите нарезанный кольцами банан и посыпьте семенами чиа. Теперь это не просто сладкий сэндвич, а ещё и порция витаминов и микроэлементов.

9. Парфе из тыквы и гранолы

Зачем покупать в магазине йогурт с добавками, когда можно самому приготовить вкусный десерт, богатый витаминами и бета-каротином.cookincanuck.comСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:3 МИНУТЫКОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:не указаноКАЛОРИЙНОСТЬ:не указана
Зачем покупать в магазине йогурт с добавками, когда можно самому приготовить вкусный десерт, богатый витаминами и бета-каротином.cookincanuck.comСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:3 МИНУТЫКОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:не указаноКАЛОРИЙНОСТЬ:не указана

Ингредиенты

ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ЙОГУРТ170 гМЁД2 ч. л.КОНСЕРВИРОВАННОЕ ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ100 гГРАНОЛА1 батончикВозьмите одну упаковку обычного обезжиренного йогурта, добавьте к нему мёд и перемешайте. Переложите в миску, разломите батончик гранолы на небольшие кусочки (или возьмите несколько ложек обычных мюсли) и положите сверху. Последний слой — тыквенное пюре. По желанию можете посыпать парфе корицей или украсить кусочками сухофруктов и орехов.

10. Яичные капкейки

Кексы из яиц, овощей и бекона, которых хватит на полнедели.everydaypaleo.comСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:40 МИНУТКОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:не указаноКАЛОРИЙНОСТЬ:не указана
Кексы из яиц, овощей и бекона, которых хватит на полнедели.everydaypaleo.comСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:40 МИНУТКОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:не указаноКАЛОРИЙНОСТЬ:не указана

Ингредиенты

ЯЙЦА10—12 шт.ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК1 шт.ЦУККИНИ2 шт.ШПИНАТ3 горстиКОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ100 гБЕКОН6—8 ломтиковСОЛЬпо вкусуПЕРЕЦпо вкусу

  • Разбейте все яйца в большую миску и тщательно перемешайте.
  • В блендере измельчите зелёный лук, цуккини, бекон и консервированный болгарский перец. Главное — не переусердствуйте, у вас не должно получиться жидкое пюре! Измельчённые овощи добавьте к яйцам.
  • Затем измельчите в блендере шпинат (его можно помельче) и тоже добавьте к яйцам и овощам. Добавьте соль, перец и хорошо всё перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 175°C. Возьмите форму для капкейков (желательно, маленьких) и хорошо смажьте маслом. В каждую формочку положите по 1/4 стакана нашей смеси (всего у вас получится штук 20) и выпекайте в течение 20—25 минут, пока яйца не будут готовы. Лучше всего готовить эти капкейки в выходные — хватит на полнедели. Просто уберите их в контейнере в холодильник, а перед завтраком быстро разогрейте в микроволновке.
Еда
6,93 млн интересуются