1.Утреннее буррито
Ингредиенты
ТОРТИЛЬЯ1 шт.ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ2 шт.КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФАСОЛЬ1/4 чашкиСЫР ЧЕДДЕР2 ст. л.СОУС САЛЬСА2 ст. л.
- Приготовьте скрэмбл (яичницу-болтунью) из двух белков.
- Консервированную фасоль промойте под проточной водой и хорошо высушите.
- На слегка подогретую тортилью выложите скрэмбл, фасоль, соус сальса, посыпьте тёртым сыром и сверните пополам. Готово!
2. Маффины из киноа
Ингредиенты
КИНОА150 гЯЙЦА2 шт.ЯИЧНЫЙ БЕЛОК2 шт.ЦУККИНИ150 гСЫР ЧЕДДЕР90 гСЫР ПАРМЕЗАН2 ст. л.ВЕТЧИНА75 гПЕТРУШКА40 гЗЕЛЁНЫЙ ЛУК2 шт.СОЛЬпо вкусуПЕРЕЦпо вкусу
- Отварите до полной готовности киноа (это можно сделать вечером и убрать в холодильник), нарежьте маленькими кубиками ветчину, на крупной тёрке натрите цуккини и сыр чеддер, а зелёный лук и петрушку мелко нарубите ножом.
- Возьмите большую миску и хорошо перемешайте эти ингредиенты с яйцами, яичным белком и тёртым пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте форму для маффинов любым маслом. Распределите равномерно смесь и выпекайте до готовности. Если у вас маленькие формочки, как на нашей картинке, то хватит 15—20 минут, если побольше, то выпекайте минут 25—30. В любом случае проверьте готовность зубочисткой. Перед извлечением из формы остудите готовые маффины в течение пяти минут. Приятного аппетита!
3. Рататуй, запечённый с яйцом
Ингредиенты
РАТАТУЙ3/4 порцииЯЙЦА2 шт.СЫРпо вкусу
- Достаньте из холодильника оставшийся после ужина рататуй и положите в форму для выпекания (предварительно смазанную маслом) чуть меньше вашей порции. Сделайте два небольших углубления и разбейте в них яйца.
- Разогрейте духовку до 175°C и поставьте рататуй запекаться на 20—25 минут. Готовое блюдо посыпьте тёртым сыром и свежей зеленью (по желанию).
4. Овсянка с тыквой
Ингредиенты
МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО (ИЛИ ВОДА)420 млОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ45 гКОНСЕРВИРОВАННОЕ ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ100 гСОЛЬпо вкусуПриготовить эту кашу проще простого — вскипятите в кастрюле миндальное молоко или воду, засыпьте овсяные хлопья, положите тыквенное пюре, посолите и варите на медленном огне, помешивая, до готовности. Перед подачей на стол украсьте кашу кленовым сиропом, орехами или кокосовой стружкой.
5. Острая овсянка с яйцом
Ингредиенты
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ45 гЯЙЦО1 шт.СЫР ЧЕДДЕР2 ст. л.ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК1 ст. л.ВОДА1 стаканСОЛЬпо вкусуПЕРЕЦпо вкусу
- В небольшой кастрюле доведите до кипения стакан воды, засыпьте полстакана овсяных хлопьев, посолите и на медленном огне варите в течение пяти минут.
- В это время поджарьте на сковороде одно яйцо до состояния глазуньи. Посолите и поперчите. Если ваши кулинарные навыки на высоте, то приготовьте пашот — так будет ещё вкуснее.
- Положите в тарелку готовую овсянку, сверху яйцо и посыпьте тёртым сыром и рубленой зеленью. В самом конце перед подачей аккуратно надрежьте желток, чтобы он начал аппетитно вытекать. Вот теперь всё точно готово!
6. Сэндвич с яйцом
Ингредиенты
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ2 кусочкаЯЙЦА2 шт.ШПИНАТгорстьСЫР ЧЕДДЕР2 ломтикаСОЛЬпо вкусуПЕРЕЦпо вкусу
- Поджарьте слегка хлеб в тостере, а шпинат в течение пары минут припустите на сковороде (чтобы он стал немного мягче).
- Приготовьте яичницу-глазунью (постарайтесь поджарить каждое яйцо отдельно). Посолите и поперчите по вкусу.
- Можно собирать сэндвич. Положите на тосты немного шпината, затем ломтик сыра чеддер и сверху яйцо. Если вы очень спешите и не успеваете позавтракать дома, то добавьте сверху ещё кусочек хлеба и заверните в фольгу. Можно будет перекусить в пробке или на работе.
7. Фруктовый суп
Ингредиенты
ФРУКТЫ1 стаканМОЛОКО1 стаканВозьмите ваши самые любимые свежие фрукты и ягоды, нарежьте их на небольшие кусочки и залейте молоком. Как? Уже готово? Да, наслаждайтесь этим невероятно полезным десертом прямо сейчас. А если у вас есть немного терпения, то советуем охладить суп перед подачей.
8. Тост с арахисовым маслом, бананом и семенами чиа
Ингредиенты
ХЛЕБ ДЛЯ ТОСТОВ2 кусочкаАРАХИСОВОЕ МАСЛО2—3 ч. л.БАНАН1/2 шт.СЕМЕНА ЧИАпо вкусуПоджарьте в тостере или на сковороде пару кусочков хлеба, намажьте сверху арахисовое масло, положите нарезанный кольцами банан и посыпьте семенами чиа. Теперь это не просто сладкий сэндвич, а ещё и порция витаминов и микроэлементов.
9. Парфе из тыквы и гранолы
Ингредиенты
ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ЙОГУРТ170 гМЁД2 ч. л.КОНСЕРВИРОВАННОЕ ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ100 гГРАНОЛА1 батончикВозьмите одну упаковку обычного обезжиренного йогурта, добавьте к нему мёд и перемешайте. Переложите в миску, разломите батончик гранолы на небольшие кусочки (или возьмите несколько ложек обычных мюсли) и положите сверху. Последний слой — тыквенное пюре. По желанию можете посыпать парфе корицей или украсить кусочками сухофруктов и орехов.
10. Яичные капкейки
Ингредиенты
ЯЙЦА10—12 шт.ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК1 шт.ЦУККИНИ2 шт.ШПИНАТ3 горстиКОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ100 гБЕКОН6—8 ломтиковСОЛЬпо вкусуПЕРЕЦпо вкусу
- Разбейте все яйца в большую миску и тщательно перемешайте.
- В блендере измельчите зелёный лук, цуккини, бекон и консервированный болгарский перец. Главное — не переусердствуйте, у вас не должно получиться жидкое пюре! Измельчённые овощи добавьте к яйцам.
- Затем измельчите в блендере шпинат (его можно помельче) и тоже добавьте к яйцам и овощам. Добавьте соль, перец и хорошо всё перемешайте.
- Разогрейте духовку до 175°C. Возьмите форму для капкейков (желательно, маленьких) и хорошо смажьте маслом. В каждую формочку положите по 1/4 стакана нашей смеси (всего у вас получится штук 20) и выпекайте в течение 20—25 минут, пока яйца не будут готовы. Лучше всего готовить эти капкейки в выходные — хватит на полнедели. Просто уберите их в контейнере в холодильник, а перед завтраком быстро разогрейте в микроволновке.